您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市多部门联合对定点医院和集中隔离点开展安全隐患排查

2020-03-18 16:02  渭南日报  字号:T|T

记者 姜晓 周佳

目前,全国新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性胜利,国内形势持续好转,群众生活逐步恢复正常秩序。但面对境外疫情输入隐患加大,防控工作依然不能放松。为深刻吸取福建泉州“3.7”坍塌事故教训,3月17日,临渭消防大队联合区应急局、卫健局、住建局、综合执法局成立联合检查组,对辖区范围内新冠肺炎定点医院和集中隔离点进行安全隐患排查。

在定点医院,检查组听取了医院安全负责人对单位内部安全情况汇报后,重点对消防通道、消防控制室人员值班值守、消防器材设备运行情况、用火用电管理、防疫消毒物资安全存放等情况进行检查。检查结束后,检查组要求医院负责人正确处理好疫情防控和安全防范的关系,围绕疫情防控工作大局,完善应急预案,落实安全责任分工,适时开展巡查检查工作,及时消除安全隐患。

针对集中隔离点都是利用酒店、宾馆以及其他场所临时改建。每到一个集中隔离点,检查组都会详细询问工作人员在疫情防控期间的消防安全工作情况,重点对消防设施设备运行、消防通道畅通、以及是否存在违规改变建筑主体结构等情况进行详细检查。同时,现场抽查工作人员对消防器材熟悉使用情况。针对检查中发现的问题,检查组人员提出了指导性意见和整改措施,并要求驻点医护人员在做好疫情防控工作的同时,也必须熟悉隔离点的楼层结构布局、消防疏散通道、消防器材存放位置以及如何正确使用等,时刻不忘提醒隔离人员做好消防安全防控措施,确保万无一失。

    全站热点
    碑林区副区长聂文斌调研长安路中央商务区建设情况

    2020-03-18 10:50阅读

    2020年渭南全市公安工作电视电话会议召开固根基 扬优势 补短板 强弱项

    2020-03-17 11:15阅读

    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    坚持力度不减尺度不松 确保高质量打赢脱贫攻坚战

    2020-03-13 10:09阅读

    洋县启动“123”党建按钮加快推动复工复产

    2020-03-11 13:13阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读

    市住建局多措并举坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-03-07 10:11阅读