您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

永寿开展文化旅游活动满足群众需求

2020-03-18 16:05  咸阳日报  字号:T|T

2019年,永寿县以文化惠民为抓手,强化举措,广泛开展了一批文化旅游活动,不断满足群众文化活动需求。

精心组织了2019年永寿县春节联欢晚会,开展了春节期间自乐班、广场舞、锣鼓等系列大赛,参与人数达到了2万人以上,开展文化下乡活动30场次。采取文化搭台、旅游唱戏在云集生态园举办了春灯柿酒,福寿云集暨第3届正月新春民俗欢乐庆活动,5月10日-13日承办了中国永寿第十六届槐花旅游文化节开幕式文艺演出,邀请陕西电视台秦之声栏目组走进永寿进行了大型文艺表演,组织了漆水河谷地锦川海赏花、黄土地古窑洞风情体验等文化旅游活动,组团参加了第一届中国天然氧吧文化旅游节暨特色农产品展、2019年丝路炫彩品咸阳旅游商品大赛。

联合县委组织部、县委宣传部举办了共唱祖国美、歌唱新永寿庆祝建国70周年县直机关干部职工歌咏展演、我和我的祖国青少年诵读大会,营造出了团结、祥和、热烈的节日氛围。组队参加了2019年咸阳市第二届全民健身大会,承办了陕西体彩2019陕西省群众足球乙级联赛(永寿赛区),并取得优异的成绩。

积极争取省市县财政支持,投资300万元,完成58个镇村公共文化服务中心建设,64个村文化舞台建设任务,投资700万元完成县全民健身中心项目主体工程,投资50万元完成了体育场围网维修和门球场升级改造工程;投资100万元新建旅游厕所4座,改建旅游厕所2座。(咸阳日报全媒体记者 袁森)

    全站热点
    市国资委为企业复工复产保驾护航

    2020-03-18 11:03阅读

    碑林区两位"三八红旗手" 用爱心细心织密社区疫情防控网

    2020-03-17 11:51阅读

    魏建锋在大荔县调研时强调 慎终如始抓实抓细疫情防控 全力冲刺决战决胜脱贫攻坚

    2020-03-16 10:07阅读

    “高才”书记的扶贫“小事”

    2020-03-13 10:17阅读

    永寿多举措推动脱贫攻坚工作

    2020-03-11 14:04阅读

    长安唐村梅园登陆央视《新闻直播间》

    2020-03-09 20:30阅读

    渭南发布 丨渭南市召开“黄洛渭国家文化公园”专题研讨会

    2020-03-07 10:17阅读