您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾阳:互联网+科技特派员“智绘”春耕图

2020-03-18 16:06  咸阳日报  字号:T|T

眼下,正是春耕生产的大好季节。泾阳县科技特派员们抢抓季节,与帮扶对象通过电话、微信群、QQ群、瞩目APP等建立联系,以视频互动、远程诊断、在线答疑等方式开展在线咨询服务。

怎么用肥、怎么打枝?为什么有的树皮裂?有的开春就停止生长了?日前,泾阳县的科技特派员、高级农艺师张志军正在通过瞩目APP给群众讲授春季葡萄管理技术。自成为科技特派员以来,他结合实际经历和经验,已进行了十余次的葡萄春季管理讲座,服务农户近百户。在他的带领下,当初纷纷不看好酿酒葡萄种植的村民也积极发展酿酒葡萄种植。目前,酿酒葡萄种植已成为泾阳的特色扶贫产业。

当前,泾阳县在全力做好疫情防控工作的同时,将春耕备耕作为当前农业农村工作的重点,确保农业生产、疫情防控两不误。该县科技兴泾工作小组16名科技特派员主动来到各贫困村的田间地头,积极开展农业科技服务,并将技术资料通过微信、电话、短信等,结合各自派驻单位实际情况及春耕生产需要,及时做好跟踪服务和技术指导。在疫情防控期间,科技特派员心系贫困村春耕生产,围绕实际,通过各种方式,做好科技技术服务工作,助力泾阳农业、果业、畜牧业的发展。泾阳县科技兴泾工作小组负责人说。

据了解,泾阳县科技兴泾工作小组将继续深入开展科技特派员服务工作,持续开展农业、果业、畜牧等技术培训,推广实用技术,切实在创新人才培养、农业难题攻坚等方面发挥作用,为脱贫攻坚、乡村振兴提供坚实可靠的智力支撑。(谢涛 咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

    全站热点
    汉中全面加快恢复生猪生产

    2020-03-18 11:09阅读

    咸阳市持续强化食品安全工作

    2020-03-17 12:07阅读

    潼关县全力以赴打好脱贫攻坚收官仗

    2020-03-16 10:09阅读

    “高才”书记的扶贫“小事”

    2020-03-13 10:17阅读

    泾阳“互联网+全民义务植树”掀起春季植树造林热潮

    2020-03-11 14:05阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    防疫情 促就业 渭南市出台十条惠民政策

    2020-03-07 10:18阅读