您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

武功关爱疫情防控一线医务人员

2020-03-18 16:08  咸阳日报  字号:T|T

近期,武功县出台十条硬核措施,关爱疫情防控一线医务人员及其家属身心健康。

新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员英勇奋战在抗击疫情的最前线,充分显示出新时代医务工作者敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高职业道德。武功出台的措施包括全面落实医务人员补助补贴福利待遇;优先提拔、评优、入党;给予考核奖励和职称评审政策倾斜;享受一次性子女入学照顾;合理安排休息休假,优先安排补休,增加本年度年休假7天;对奋战在疫情防控一线的医务及相关工作人员发生的工伤案件,开辟绿色通道,简化认定程序,及时予以办结;开展健康体检和疗养,疫情结束后,对疫情防控一线医务人员进行健康体检,对援鄂及贡献突出的一线医务人员安排疗休养。疫情结束后至年底,全县所有旅游景点向所有医务工作者免费开放;创造良好执业环境,帮助解决生活困难;提供心理咨询援助,组织专业团队,对疫情防控救治一线医务人员及其家属进行心理干预,缓解心理压力;宣传表彰先进典型,对疫情防控期间涌现出的先进典型及时总结报道,县委、县政府重大典型表彰推荐评选优先向疫情防控一线医务人员倾斜等共十项措施。措施的出台将进一步激励关爱全县疫情防控一线医务人员(包括援鄂医务人员),使他们能在疫情防控一线安心工作。(张小健 咸阳日报全媒体记者 吴萍)

    全站热点
    宁强多措并举提升党委中心组学习成效

    2020-03-18 11:09阅读

    咸阳市多措并举保障农民工返岗复工

    2020-03-17 12:08阅读

    学习张建华| 学习张建华同志先进事迹心得体会

    2020-03-16 10:10阅读

    “高才”书记的扶贫“小事”

    2020-03-13 10:17阅读

    兴平停课不停学线上授学忙

    2020-03-11 14:06阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    防疫情 促就业 渭南市出台十条惠民政策

    2020-03-07 10:18阅读