您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市重点项目开复工再提速

2020-03-18 17:00  渭南日报  字号:T|T

华州区派尔森废旧电池电子产品资源化综合利用项目、渭南经开区食品医药大健康产业基地建设项目、临渭区200万头生猪养殖体系项目……连日来,一个个工程项目陆续开复工,经济发展“新枝”正在春风中萌生。

记者从市发改委了解到,在做好疫情防控的前提下,截至3月13日18时,全市1048个项目开复工439个,开复工率42%。其中,51个省级重点项目(含韩城12个)开复工37个,开复工率72.5%;420个市级重点项目开复工237个,开复工率56%。

在此期间,我市深入分析疫情动态,研判疫情对项目建设的影响,及时提出新冠肺炎疫情防控情况及项目建设重点工作建议,制订了有序组织重点项目开复工工作方案,组织召开疫情防控及抓项目促投资工作视频调度会,统筹安排疫情防控及抓项目促投资工作。结合疫情防控,对全市项目推进计划进行了调整,制定了新的项目开复工计划,实行清单管理,对省、市级重点项目进行日调度,及时掌握和协调解决交通管控、防护用品短缺等困难和问题,督促各县市区按照中省要求分区有序组织项目开复工。3月3日,举办了2020年第一次重点项目集中开工动员会,集中开工项目217个,总投资737.1亿元,年度投资361.4亿元。同时,在硬件未到的状况下,软件先行,充分利用各类在线审批平台,全面推广网上收件、网上审批和网上出件,提前做好新建项目前期手续、环评等要素保障工作,全面加快新建项目前期手续办理,力争疫情过后能够迅速开工。针对疫情暴露出的产业短板,迅速展开项目策划,截至目前,全市共新策划弥补疫情暴露短板项目97个,总投资概算132亿元。其中,医药及防护用品类12个、公卫服务基础设施类31个、大健康产业类17个、农副产品深加工类37个。

    全站热点
    咸阳市推进基本公共卫生信息化惠民服务

    2020-03-18 12:06阅读

    坚守“疫”线不松劲 重点工作不掉队 等驾坡街道扎实安排部署近期重点工作

    2020-03-17 14:55阅读

    关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

    2020-03-16 10:38阅读

    阎良区北屯街道开展“植树增绿 美化家园”义务植树活动

    2020-03-13 10:34阅读

    淳化全力做好复工复产决胜脱贫攻坚

    2020-03-11 16:08阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    渭南发布 丨渭南市委全面深化改革委员会第六次会议召开

    2020-03-07 11:12阅读