您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

渭南市吹响“项目建设提升年”号角 按下经济发展“快进键”

2020-03-18 17:01  渭南日报  字号:T|T

记者从市发改委了解到,为进一步提升全市项目建设质量效益,市委市政府近日印发《渭南市项目建设提升年行动方案》,标志着全市“项目建设提升年”的号角正式吹响,按下了经济发展“快进键”。

《方案》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央经济工作会议精神和省委、省政府“五新”战略部署,坚持“项目为王”,坚持问题导向、目标导向和结果导向,突出基础设施、产业转型、生态保护和民生改善等重点领域,聚焦“三优化三提升”,着眼项目建设全生命周期服务管理,开展项目建设速度、质量、招引、策划等八大提升行动,切实提升全市项目建设质量和水平。

《方案》明确要进一步完善项目建设“周推进、月调度、季点评、半年看、年终比”工作机制,对重点项目实行清单化管理、节点化推进、责任化考核,在项目策划储备、招引落地、建设实施、达产达效等方面开展“晒亮点、比贡献、拼干劲、超先进”活动,全力推动重点项目建设提速提效。

《方案》的印发实施,为今年全市项目建设指明了方向、明确了任务、夯实了责任,必将掀起全市项目建设新热潮,实现年度项目建设新突破,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利奠定坚实基础,为“十三五”规划圆满收官和全面建成小康社会提供强力支撑。

    全站热点
    咸阳市推进基本公共卫生信息化惠民服务

    2020-03-18 12:06阅读

    2019年延安宣传思想文化工作综述

    2020-03-17 15:05阅读

    关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

    2020-03-16 10:38阅读

    阎良区北屯街道开展“植树增绿 美化家园”义务植树活动

    2020-03-13 10:34阅读

    泾阳籍运动员王沛宣被评为陕西省岗位学雷锋标兵

    2020-03-11 16:08阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    渭南发布 丨渭南市委全面深化改革委员会第六次会议召开

    2020-03-07 11:12阅读