您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“朋友圈”里买口罩还请市民擦亮眼

2020-03-18 17:06  延安市融媒体中心  字号:T|T

朋友圈里买口罩还请市民擦亮眼

有人靠这招诈骗了200多万元,已被延安警方抓获

新冠肺炎疫情发生以来,延安市公安机关共破获利用疫情实施电信诈骗案件100多起,抓获违法犯罪嫌疑人6名,涉案金额300余万元。

疫情期间,子长市强某谎称其有额温枪、口罩等防疫物资,通过微信兜售。黄某通过微信转账8160元从强某处购买额温枪,强某收款后失去联系。3月4日,办案民警将强某在其家中抓获。经查,强某在疫情期间以销售防疫物资的名义实施诈骗100余起,涉案金额60余万元。3月5日,子长市公安局对强某刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

3月2日晚,宝塔分局根据线索在宝塔区马家湾抓获嫌疑人刘某某。经查,刘某某在疫情期间谎称自己有N95口罩货源,实施诈骗多起,涉案金额220多万元。宝塔分局对刘某某刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

延川县张某某在微信朋友圈发布售卖N95口罩等防疫物资的消息,通过微信转账骗取宋某6800元、蔡某2200元。延川县公安局对张某某取保候审,案件正在进一步侦办中。

洛川县白某某使用在网上下载的口罩、营业执照和检查报告等照片,在微信朋友圈谎称有口罩出售,通过微信转账骗取王某5000元。洛川县公安局对白某某取保候审,案件正在进一步侦办中。

富县赵某使用网上的口罩图片在微信朋友圈谎称其有口罩出售,通过微信转账骗取雷某、刘某某共四百余元。富县公安局对赵某处以拘留十五日治安处罚。

黄陵县寇某在多个微信群内发布售卖口罩消息,通过微信转账骗取董某300元后将董某微信拉黑、删除。黄陵县公安局对寇某处以拘留十日并处罚款500元。(记者 程浩楠 王强)

    全站热点
    咸阳市推进基本公共卫生信息化惠民服务

    2020-03-18 12:06阅读

    2020年延安工业和信息化工作会议召开

    2020-03-17 15:07阅读

    关于征集“战疫情 促生产 加强保护企业减负”知识产权应急响应项目的通知

    2020-03-16 10:38阅读

    长安区领导干部开展义务植树活动

    2020-03-13 10:45阅读

    泾阳:紧绷疫情防控弦不误农时抓春防

    2020-03-11 16:10阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    曲江新区与周至县就二轮战略合作再次进行对接座谈

    2020-03-07 12:12阅读