您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

新区第三小学项目近期开工建设

2020-03-19 09:01  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨佳)近日,备受市民关注的新区第三小学正式开工建设。

“自1月15日起,工人们加班加点赶工期,目前正在进行桩基处理作业。”新区第三小学筹建处负责人陈文斌介绍说。记者在施工现场看到,40余名工人佩戴口罩,各司其职,紧张施工,渣土车,挖机来回穿梭,机器轰鸣,现场一派热火朝天的繁忙景象。

“教学楼一楼为悬空设计,既增加了学生的活动空间,又为远期发展留下了余地。办公楼和教学楼之间采用连廊设计,既合理利用有限空间,又便于学校管理。”陈文斌一边指着现场一边比划。

据悉,铜川市新区第三小学是新区管委会、市教育局为适应新区发展需要,解决选址周边群众子女入学难,消除大班额等问题,于2018年7月立项建设的一所城市小学。学校位于新区市一中以西,长青路以东,朝阳路以南,规划路以北。占地43.19亩,总建筑面积约16000平方米,总投资约7800万元。

学校按照功能齐全、实用超前的设计理念,依据地形特点,从北到南依次为教学区、行政区、运动区,其中包括2座教学楼、综合部室楼、行政办公楼、风雨操场、300米跑道的运动场。预计学校建成后,可容纳30个班,1360名学生,可以初步缓解周边居民的入学难问题。

    全站热点
    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    贫困户付发平圆了“致富梦”

    2020-03-18 09:03阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    略阳横现河街道办“六聚焦四增强”推动全年目标任务落实

    2020-03-10 11:13阅读

    巾帼心向党 建功新时代 为铜川追赶超越转型发展贡献巾帼力量

    2020-03-08 08:05阅读