您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市固管中心快准细做好疫情防控期间环保工作

2020-03-19 10:05  咸阳日报  字号:T|T

新冠肺炎疫情防控工作开展以来,咸阳市固体废物管理中心,以快、准、细,全力做好疫情防控期间的环保工作。截至目前,系统辐射评估报告备案率较去年同期增长90%;网上开展工业固体废物申报登记与危险废物管理计划填报,今年新增加企业14家。

在市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情部署会后,市固管中心党员干部组成防疫小组,不分昼夜开展对医疗机构、医疗废物处置中心环境现场检查和应急排查,做到抗疫反应快。同时,市固管中心围绕抓紧抓实抓细医疗废物环境污染防治监督管理工作,起草印发了《咸阳市肺炎疫情医疗废物环境管理工作应急预案》和《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处置管理工作的通知》,做到了疫情防控环境保护指导准。

疫情期间,市固管中心对医疗废物处置设施、污水处理站运行和医废暂存间、转移联单、车间及人员消毒等,开展了定期和不定期检查,不错过每一个环节,不放过每一个细节。监督督促市医疗废物处置中心,坚决做到分类管理,分类处置。确诊病例产生的医疗废物,实行专人专车收集运输,单独进行处置,确保做到日产日清,实现医废监管细。

针对疫情,市固管中心及时开展网上2020年工业固体废物申报登记与危险废物管理计划填报工作,经过16个县市区分局工作人员认真筛选核查,今年新增加企业14家,剔除7家,目前,全市共计纳入申报登记企业594家。建立了QQ、微信群,及时为企业和各管理人员解决填报中遇到的问题,细心指导企业进行填报,实现了县市两级审核模式,做到固废申报登记实和详。同时,主动开展辐射评估报告备案,截至目前,系统辐射评估报告备案率较去年同期增长90%。(咸阳日报全媒体记者 刘计划)

    全站热点
    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    未央区城市管理和综合执法局组织召开复工复产专题会议

    2020-03-18 09:42阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    丹凤公安多措并举战疫情护平安

    2020-03-12 10:19阅读

    情牵群众服务民生 暖心铺就返岗道路

    2020-03-10 12:09阅读

    中山门街道奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-03-08 10:08阅读