您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区三举措确保线上培训出实效

2020-03-19 11:02  商洛日报  字号:T|T

(吴小淘)在全力推动疫情防控期间线上职业技能培训工作中,为进一步优化培训服务、提高培训质量、克服线上培训难以监管的弊端,我市高新区通过3个举措确保线上培训出实效,实现了疫情防控与促进经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误”。目前,该区已批复开设8个线上培训班,涉及各类企业职工、就业重点群体和贫困家庭劳动力500人。

严格审核把关。严格审批开班情况,对线上培训平台、课程、师资、培训对象、培训课时、占总课时比例等情况逐一审核把关,符合开班条件的方可开班。严格审核补贴发放,对线上培训真实性及学员考勤等相关佐证资料认真甄别,确保线上培训的真实性和有效性,达到培训要求的方能补贴。

培训情况每日一报。培训主体(企业或培训学校)每天向人社部门上报线上培训情况,包含培训内容、教师、参训人员、应参加学习时长和实际参加学习时长等,人社部门对上报情况进行审核抽查。

每班一名监督员。为每个线上培训班安排了一名人社部门工作人员为监督员,加入培训平台的“管理员”中,对培训开展情况进行实时监督,对课程内容、直播情况、互动情况不定时查看,严格监管培训过程,对存在问题较大、不能立行立改的培训班坚决“叫停”,确保培训真实有效。

    全站热点
    去年商洛市畜牧业增加值增幅居全省第一

    2020-03-19 08:05阅读

    联防联控 周至在行动 | 杨向喜检查易地移民搬迁后续帮扶工作

    2020-03-18 10:30阅读

    关于命名表彰2019年度社会主义精神文明建设先进集体的决定

    2020-03-17 08:15阅读

    有一种生活方式叫“在家做饭”

    2020-03-14 09:05阅读

    便民服务“不打烊” “特事特办”暖人心

    2020-03-12 11:16阅读

    公安高陵分局马家湾派出所户籍室安全防护方便快捷便民措施

    2020-03-10 14:16阅读

    大荔:绿色循环农业看牧原

    2020-03-08 17:01阅读