您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中消防支队多种形式开展“3·15”产品质量宣传

2020-03-19 11:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 王敏)近日,汉中消防联合市场监督管理部门采取多种方式深入消防产品经销点和社会单位,开展“3·15消费者权益日”消防产品联合执法检查和消防宣传,进一步加强消防产品质量监管,规范市场秩序,全面净化消防产品市场环境。

全市各地联合市场监管部门重点对经营、使用单位灭火器、应急照明灯、消防水带、水枪、疏散指示标志等常用的消防产品进行了详细检查,严格按照消防产品的市场准入制度、执行标准要求以及《消防产品现场检查判定规则》进行现场判定,对照相关产品的质量检测报告、合格证书等资料,现场查看产品外观以及基本性能,对每个类别的消防产品的质量是否达标、标识是否明确,是否有正规的来源渠道,经营单位是否持证经营,是否销售过期或国家明令淘汰的消防产品,是否掺杂、掺假、以不合格产品冒充合格产品等逐一进行了抽样检查和查看测试。检查人员还现场指导单位负责人识别真伪产品的方法,并要求其牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒认证及不符合市场准入的消防产品。

在此期间,支队多渠道开展宣传活动,协调省市媒体对消防产品整治进行报道,在汉中市市场监督管理公众微信平台发布消防产品相关法律常识和鉴别方法,通过“双微”、电子显示屏、手机短信等方式推送消防产品科普知识,提示假冒伪劣消防产品的危害和识别方法,提升公众消防产品常识知晓率。

    全站热点
    勇担当善作为坚决啃下硬骨头 强本领鼓干劲出色出彩完成任务

    2020-03-19 08:15阅读

    碑林区副区长聂文斌调研长安路中央商务区建设情况

    2020-03-18 10:50阅读

    陕富面粉企业加大生产力度确保市场供应

    2020-03-17 09:06阅读

    柞水统筹推进疫情防控和脱贫攻坚

    2020-03-14 09:09阅读

    鄠邑区召开2020年一季度营商环境监测评价和公众满意度测评工作部署会

    2020-03-12 11:18阅读

    延安市生态环境局全力助推企业复工复产

    2020-03-10 15:02阅读

    商南统筹抓好春季农业生产

    2020-03-09 07:05阅读