您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

秦鄂一家亲 爱心苹果送十堰

2020-03-19 11:12  铜川日报  字号:T|T

本报记者 赵芳琳

3月14日上午,志愿者们分工有序地将苹果装箱打包,开展爱心接力,整齐地装入车中,这车苹果是被“指名”送给湖北十堰市太和医院抗疫一线的医护人员的。

本次爱心捐赠由市委文明办、市创文办、铜川N+1爱心助学协会、铜川民俗文化爱心团共同发起,陕西省志愿服务联合会会长班理,市委文明办、市创文办多名同志以志愿者身份参加捐赠活动。市志愿者服务中心、铜川N+1爱心助学协会、铜川民俗文化爱心团、富平县帮帮乐公益协会等爱心组织负责人及志愿者70余人负责苹果搬运装车。据统计,本次共捐赠铜川优质苹果460箱(4600斤),铜川饸饹13箱(325袋)。

班理代表省志愿服务联合会对我市广大志愿者和志愿服务组织积极有序科学参与疫情防控工作给予了充分肯定,称赞铜川志愿者为好人之城建设作出了重要贡献,志愿者捐赠的苹果与饸饹让湖北人民充分感受到了秦鄂一家亲的情意,增添了战胜疫情的信心和决心。

疫情发生以来,铜川广大志愿者积极行动起来,主动开展疫情防护知识宣传、体温测量,在一线了解实情、摸清底数,在一线解决问题、抓好落实,在一线关心群众、排忧解难,用那一抹鲜艳的“志愿红”温暖了文明城市的万千人心。同时,新时代文明实践中心动员志愿者通过各种方式捐款捐物,流动小喇叭志愿者服务队、爱心企业提供免费盒饭,广大志愿者齐心支援抗击疫情一线……特别是铜川N+1爱心助学协会在疫情发生后,迅速发起爱心募捐活动,募集到爱心款和抗疫物资共计十万余元。除此之外,该协会还组织开展“春雨行动”,帮助养殖户销售了鸡蛋、苹果、散养鸡、菜籽油等价值6万余元的农副产品,动员爱心企业,为一线防疫人员免费提供盒饭1300余份。

    全站热点
    全市扫黑除恶专项斗争工作会暨2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第1次(扩大)会议召开 魏四新出席并讲话

    2020-03-19 08:17阅读

    小城聚大爱 慈善抗疫情 ——市慈善暨扶贫协会抗击疫情募集侧记

    2020-03-18 11:02阅读

    市政协积极建言献策助力农业生产

    2020-03-17 09:10阅读

    商洛市举行“3·15”活动暨放心消费创建启动仪式

    2020-03-14 10:01阅读

    长安王莽清水头村党支部疫情防控工作侧记

    2020-03-12 11:30阅读

    汉中市村级党组织书记和村委会主任“一肩挑”实现全覆盖

    2020-03-10 15:04阅读

    人才下沉 科技下乡 服务“三农” 商洛市以科技助力脱贫攻坚见成效

    2020-03-09 07:06阅读