您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政务服务大厅开通“高速通道”助力复工复产

2020-03-19 11:20  渭南日报  字号:T|T

渭南日报记者郭艳通讯员李俊芳

“效率很高,服务很暖,这才是真正地为民办实事!”3月17日一大早,陕西日日顺君惠农业发展有限公司经理罗彦斌来到市政务服务大厅,顺利拿到营业执照,忍不住为工作人员高效的办事服务点赞。

据了解,罗彦斌当天着急赶去西安签合同,但来到市政务大厅后发现门口排着长队等待测温登记。情急之下,罗彦斌找到市工商局临渭分局注册分局局长王卫红。得知情况后,王卫红立即与大厅工作人员沟通,为罗彦斌开通绿色通道,让工作人员出门为其测量体温,并协调后台各个环节的工作人员快速审核,不到一小时就办完了业务。

为深入贯彻落实中省市关于全力确保疫情防控和复工复产工作的部署要求,市政务服务中心早谋划、广宣传,在抓好疫情防控的同时,多措并举,精准施策,全力提升政务服务质量,不断优化服务内容,确保企业早复工、早生产、早投产。在此期间,市行政审批服务局和驻大厅各单位大力畅通服务渠道,推行“网上办”“掌上办”“自助办”“上门办”等服务举措,引导企业通过渭南市政务服务网、“掌上渭南”APP、相关业务专网、自助服务设备等途径办理相关复工复产审批业务,努力让“不见面服务”成为政务服务的主渠道。同时,从3月9日起,市政务服务大厅有序恢复线下政务服务工作,并积极推行就近办、帮代办、预约办、容缺办,着力为全市企业复工复产和群众办事提供服务保障。此外,市政务服务中心还将各项优惠政策以二维码、LED屏幕等方式在显著的位置向社会公示,以便大家能更便捷、直观了解当前政策。

据统计,3月9日至17日,市政务服务大厅共接待群众9974人,实体大厅办理事项7698件,“网上办”“掌上办”“自助办”事项2963件,现场咨询661件,电话咨询2264件。

    全站热点
    全市扫黑除恶专项斗争工作会暨2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第1次(扩大)会议召开 魏四新出席并讲话

    2020-03-19 08:17阅读

    汉中全面加快恢复生猪生产

    2020-03-18 11:09阅读

    践行初心使命 持续克难攻坚 高质量打赢创文和国卫复审持久战

    2020-03-17 09:18阅读

    学习张建华| 勇担使命任务 夺取“两个胜利”

    2020-03-14 10:08阅读

    耀州区委宣传部进社区开展志愿服务活动

    2020-03-12 12:08阅读

    临潼供电公司四项举措做好疫情防控和复工复产稳步跑

    2020-03-10 15:20阅读

    铜川市被民政部、财政部确定为全国第五批居家和社区养老服务改革试点地区

    2020-03-09 07:15阅读