您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铁诺社区开展消费者权益保护日活动

2020-03-19 12:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 李朴)为给消费者创造一个和谐稳定、安全诚信的消费环境,3月14日,新区铁诺社区在疫情防控期间,仍然不忘向辖区居民和门店进行消费者权益保护和诚信经营宣传。

辖区超市积极配合,在电子屏上及时更换了消费者权益保护相关宣传内容。工作人员向居民发放各类宣传手册和宣传彩页80余份,针对不同群体普及不同的消费维权知识,告诉居民买到假冒产品如何应对,遭遇消费欺诈,如何拿起法律武器保护自己。重点针对老年人爱买保健品的情况,为老年人讲解了关于老年消费欺诈和网络消费失信问题,特别提醒老年人不可盲目随意购买市面上出现的各类保健品,身体不舒服一定要及时到正规医院就诊,以防贻误病情。而针对年轻网购人群,则是提醒他们购买物品之前一定要多浏览、多比较,学会辨别产品的真假好坏,以防上当受骗。现场还告知了居民们各种维权投诉电话,鼓励大家学会用法律武器维护自己的合法权益。提高广大消费者的维权能力和维权意识。

同时,为保障消费者的食品安全,工作人员和志愿者还深入辖区门店,开展诚信经营宣传活动,对餐饮门店的食品卫生、超市的商品保质期以向经营户讲解了诚信经营的重要性,倡导经营者做诚信经营商户。并询问了餐馆的经营情况和超市的居民扫码情况。

    全站热点
    花瓶子镇六抓六促确保不返贫

    2020-03-19 09:07阅读

    咸阳市推进基本公共卫生信息化惠民服务

    2020-03-18 12:06阅读

    未央区发改委支持企业发展政策汇编

    2020-03-17 09:43阅读

    渭南市疫情防控工作视频调度会召开

    2020-03-14 11:04阅读

    市纪委监委机关组织党员干部观看违规收送礼金专题教育警示片

    2020-03-12 14:06阅读

    关于周至县政务大厅恢复部分窗口现场服务的通告

    2020-03-10 17:10阅读

    铜川市被民政部、财政部确定为全国第五批居家和社区养老服务改革试点地区

    2020-03-09 07:15阅读