您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

裕丰园社区:阻击战“疫”志愿者最美

2020-03-19 12:03  铜川日报  字号:T|T

(记者 田易轩)社区是疫情防控的第一道防线,是落实防输入、防扩散的重要阵地。裕丰园社区居住3300多户,人员密集,小区疫情监测点工作量大,每天测温、检查通行证、询问来由每一个环节都容不得半点马虎,监测点的南北通道两旁,除了社区、街办和组织下派干部还有一群红袖章志愿者,他们主动前来报道,积极地参与战“疫”中,有老师、父子、大学生、退休老党员、在职党员、群众,他们谦和的语气,认真的检查程序,还有胳膊上的红袖章,成为这个春天最美的一抹红。

志愿服务是城市精神文明进步的重要标志。近年来,裕丰园社区志愿服务活动蓬勃开展,内容日益丰富、领域不断拓展、参与的人员持续增多。目前,他们建立了志愿服务网络,招募志愿者1213人;志愿者们按“菜单式”精准对接群众需求,打造15分钟生活圈,共为群众提供36类服务项目。

抗疫过程中,在职党员社区片警丁晓峰从初二配合社区隔离和各项工作在岗22天,社区赤忠支部党员刘原录,已连续志愿在岗18天,退休党员鱼峰老师,已经连续坚守在进口监测点19天,景丰中学教师侯丽萍每天上下班高峰期前来监测点值守“爱心家园”,慈善志愿服务队队长陈宏魁带领队员在小区广场劝返闲转居民。

病毒无情,人间有爱。志愿者的到来,增强了社区防控力量,缓解了社区工作压力,他们在监测点轮流值守,交接有序,用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,给了我们太多的感动,相信在他们众志成城的努力下,战役一定会取得胜利。

    全站热点
    花瓶子镇六抓六促确保不返贫

    2020-03-19 09:07阅读

    咸阳市推进基本公共卫生信息化惠民服务

    2020-03-18 12:06阅读

    未央区发改委支持企业发展政策汇编

    2020-03-17 09:43阅读

    华阴党员史东平:志愿防疫又防火

    2020-03-14 11:04阅读

    市纪委监委机关组织党员干部观看违规收送礼金专题教育警示片

    2020-03-12 14:06阅读

    聚焦经济工作重心,激发统计职能作用——区政府主要领导调研莲湖区统计工作

    2020-03-10 17:46阅读

    铜川市被民政部、财政部确定为全国第五批居家和社区养老服务改革试点地区

    2020-03-09 07:15阅读