您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市水利局推出20条措施决战决胜脱贫攻坚

2020-03-19 13:06  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 谭婷 孟磊)3月初,市水利局围绕行业扶贫和驻村扶贫两大重点任务,结合工作实际,分别制定了“十条措施”,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

在行业扶贫方面,一是开展饮水安全回头看排查整治;二是实施年度巩固提升工程;三是推动农村供水工程量化赋权;四是推动农村供水工程计收水费;五是开展农村供水水源地保护问题专项整治;六是开展净水消毒设施设备使用管理问题排查整治;七是完善农村供水回访监督机制;八是落实重点工作协调监督机制;九是强化安全饮水宣传教育;十是科学编制“十四五”农村供水保障规划。

在驻村扶贫方面,一是全力推进贫困人口“清零”行动,实现全村稳定脱贫;二是有序组织复工复产,努力降低疫情影响;三是加大产业扶贫力度,促进群众稳定增收;四是加强就业和消费扶贫,巩固脱贫成效;五是保证安全住房入住质量,下功夫解决旧宅基地腾退;六是对标建成小康社会,扎实开展农村人居环境整治;七是持续开展爱心捐赠,让爱心超市发挥更大作用;八是深化志智双扶,激发内生动力;九是建立长效帮扶机制,有效防止返贫;十是严督实考,营造决战决胜浓厚氛围。

今年,市水利局将着重抓好行业扶贫农村饮水安全稳定达标、水费计收、水源保护、水质提升四大重点工作,全力解决全市季节性缺水问题,确保农村安全饮水全覆盖,服务保障水平全面提升。

    全站热点
    镇安民警主动服务帮七旬老人解难题

    2020-03-19 10:17阅读

    薛占海主持召开市政府第四十二次常务会议

    2020-03-18 13:08阅读

    乾县2020年重点项目集中开工

    2020-03-17 10:18阅读

    公交车司机变身“消防员”

    2020-03-14 12:01阅读

    长武深化扶贫领域腐败和作风问题的专项治理

    2020-03-12 16:01阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    铜川市2019年度脱贫攻坚先进集体和先进个人拟表彰名单

    2020-03-09 08:13阅读