您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市场监管工作电视电话会议召开

2020-03-19 13:10  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月18日下午,全市市场监管工作电视电话会议召开,副市长杨光远出席会议并讲话。

会议全面总结了2019年、安排部署了2020年市场监管工作。杨光远强调,全市市场监管工作要按照保安全、护公平,提质量、促发展,打基础、树形象的思路,坚持目标和问题导向,着力做好市场监管机构改革后半篇文章,着力优化内部机构和人员配置,进一步创新市场监管思路、监管方式和监管举措,推动机构改革由物理整合向化学融合转变,不断提升市场监管效能。要始终把人民群众身体健康和生命安全放在首位,按照四个最严的要求,坚决落实安全监管四大措施,坚决守住食品药品、特种设备、工业产品安全底线。要大力实施商标引领、品牌建设战略,大力开展经济质量提升行动,加快质量强市创建步伐。要深入推进放心消费创建工作,让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心。要持续深化放管服改革,进一步优化提升营商环境,促进市场主体持续增长,发展更多优质企业。要充分抓住五一旅游黄金周这一重要时间节点,积极开展各类宣传促销活动,督导城乡集贸市场、小作坊、小餐饮、小百货商店全面复工营业,大力发展夜间经济,形成持续放大效应,刺激和带动旅游市场、消费市场尽快回归正常。

杨光远要求,各级政府和市场监管相关部门要认真履职尽责,密切协同配合,努力形成大服务、大监管工作合力,不断开创市场监管工作新局面,为推动全市转型发展、高质量发展作出积极贡献。(记者 王静)

    全站热点
    振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

    2020-03-19 10:34阅读

    卫华:以稳就业稳经济稳收入稳大局

    2020-03-18 14:03阅读

    乾县2020年重点项目集中开工

    2020-03-17 10:18阅读

    咸阳市申请立项的电视剧《一个都不能少》3月16日登陆央视黄金档

    2020-03-14 12:06阅读

    学制度深化医疗改革 空疫情夺取脱贫胜利

    2020-03-12 16:21阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    耀州区8个重点项目集中开工

    2020-03-09 08:13阅读