您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

卫华:以超补欠夺回损失 送政策上门促进复工复产

2020-03-19 14:02  咸阳日报  字号:T|T

3月18日上午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,赴三原县调研企业、项目复工复产、脱贫攻坚以及春耕生产情况。

3月18日,市长卫华在三原县陕西联塑科技实业有限公司,调研企业复工复产情况。

在陕西联塑科技实业有限公司,卫华深入车间了解产品种类、职工上岗以及产能恢复、销售订单情况,指出管材市场需求量大,在咸阳距原料市场近,鼓励企业坚定信心,满负荷生产,加快启动二期扩产,吸引上下游聚集发展。在渠岸镇富硒蔬菜设施大棚,对公司+集体经济组织流转土地、带动增收的模式给予肯定,建议完善检验检测环节,打响富硒品牌。在渠岸镇大村王村,卫华来到脱贫户郑瑞生家中,了解收入、慢性病报销以及孙子上学补助政策兑现情况,要求兑现政策、加大扶持,支持他发展产业、过上好日子。在重点项目永新包装项目建设现场,要求精心组织施工,加快建设进度,确保6月底投产。

卫华强调

随着疫情防控形势持续向好,要把工作重心放在复工复产促发展上。要大干3月份,以超补欠,把疫情造成的损失夺回来,促进经济加快回升。根据疫情变化及时调整各项措施,主动送政策上门,把中省市扶持企业的各项政策及时宣传号、兑现好,提升企业的知晓率、政策到位率,提振企业发展信心。既要关注支持规上企业复工复产,也要重视解决中小微企业困难问题,促进各行业复产复工复业。加大宣传力度,消除群众对疫情的恐惧心理,引导群众出门务工就业、开展春耕生产。要严格落实扶贫兜底政策,优先解决有就业意愿和劳动能力的剩余贫困人口、建档立卡贫困人口的就业问题,持续壮大富民产业,坚决打赢脱贫攻坚战。

咸阳日报全媒体记者:马驰骋/文 包鑫/图

    全站热点
    振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

    2020-03-19 10:34阅读

    汉中公筷公勺使用有了地方标准

    2020-03-18 15:03阅读

    乾县2020年重点项目集中开工

    2020-03-17 10:18阅读

    全省首张承诺制食品生产许可证在汉中市颁发

    2020-03-14 13:00阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    耀州区8个重点项目集中开工

    2020-03-09 08:13阅读