您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

姜锋来咸调研企业复工复产和党外代表人士队伍建设工作

2020-03-19 14:03  咸阳日报  字号:T|T

3月17日至18日,省委常委、省委统战部部长姜锋来咸阳市调研民营企业复工复产情况,并与党外代表人士进行座谈。

市委书记岳亮,省委统战部常务副部长陈光明、二级巡视员张林忠,市委常委、统战部部长李晓静,市政协副主席刘涛参加调研。

姜锋一行先后来到淳化十里塬福缘农业产业示范园、咸阳温氏畜牧有限公司、中民新能源淳化电力有限公司、秦都区隆基5GW单晶组件项目、永寿县甘井镇农业产业综合示范园等,仔细询问企业复工复产情况,现场协调解决困难和问题。

姜锋强调

广大民营企业要抢抓各项政策机遇,千方百计破解自身用工不足、供应链不全、市场销路不畅等问题,在确保疫情防控安全的前提下,调整经营策略,恢复正常生产,带动上下游、产供销、中小企业整体配套、协同复工。要积极参与万企帮万村精准扶贫行动,广泛吸纳贫困劳动力返岗就业,大力支持农产品产销对接,在决战决胜脱贫攻坚战中彰显新作为。

姜锋指出

统战工作的本质要求是大团结大联合,团结培养党外代表人士,通过抓一根头发带动一把头发是我们党的一贯政策。要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党外代表人士工作的重要讲话精神,按照政治坚定、业绩突出、群众认同的标准,加快建设一支数量充足、结构合理、素质优良、作用突出的党外代表人士队伍。广大党外代表人士要充分发挥在国家事务和社会事务中的政治参与作用、在优化决策中的议政建言作用、在所联系成员和群众中的示范带动作用,为全省追赶超越贡献更多智慧和力量。各级党委要把加强党外代表人士工作摆在突出位置,加强培养、提高素质,科学使用、发挥作用,为全面建成小康社会、实现伟大复兴梦想凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

岳亮表示

咸阳将进一步发挥统一战线优势,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,扎实做好党外代表人士工作,全力支持民营企业复工复产,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,为谱写新时代陕西追赶超越新篇章贡献更大咸阳力量。

咸阳日报全媒体记者:刘计划

    全站热点
    振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

    2020-03-19 10:34阅读

    勉县72家规上工业企业全部复工

    2020-03-18 15:04阅读

    佛坪人大机关开展形式多样主题党日活动

    2020-03-17 11:04阅读

    2020陕西汉中“云游金色花海、情醉汉人老家”活动在城固启幕

    2020-03-14 13:02阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    聚焦主责主业 严查违法行为渭南全市公安交警深入推进“平安春运”攻坚行动

    2020-03-09 09:08阅读