您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

党双忍岳亮调研林业重点工作

2020-03-19 14:04  咸阳日报  字号:T|T

3月18日,省林业局局长党双忍来咸阳市调研林业重点工作。市委书记岳亮一同调研。

在旬邑县,党双忍一行察看了防火办防火物资储备库和森林防火视频监控系统,调研了春季义务植树和林长制试点工作情况,走访了城关街道东关村生态护林员。在淳化县,党双忍、岳亮一同察看了咸旬高速淳化南出口春季造林绿化、城关街道董桥村楸园廊道绿化工作情况,现场就推行林长制进行了探讨交流。

党双忍对咸阳市推进林业改革发展和林长制试点工作给予充分肯定。他说,春季是森林火灾多发期。要强化以人为本、科学扑救、安全第一意识,研究火灾规律,坚持预防为先,严格火源管控,做到防患于未然。要加快推进林长制试点工作,健全完善生态护林员管理机制,充分发挥他们在森林防火、野生动物保护、林业有害生物防治中的生态哨兵作用。要冲刺国家森林城市创建,紧盯市场需求大力发展杂果经济林,为林业生态建设提供持续动力。

岳亮强调,绿水青山就是金山银山。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,高度重视林草资源保护发展,结合创建国家森林城市,因地制宜建设果林、杂果经济林等,促进群众增收致富。要在全市范围探索推进林草长制,创新机制、责任到人、全面覆盖,协同发挥护林员作用,努力以咸阳样板推出陕西模式。要加大植树造林、森林防火、文明祭祀等宣传力度,在全社会营造爱林护绿浓厚氛围,切实维护生态安全。

副市长程建国、市政协副主席刘涛参加活动。

    全站热点
    振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

    2020-03-19 10:34阅读

    厚道汉中人送被困高速的湖北司机肖红兵回家

    2020-03-18 15:05阅读

    商南检察院开展野生动物保护公益诉讼专项监督

    2020-03-17 11:05阅读

    2020陕西汉中“云游金色花海、情醉汉人老家”活动在城固启幕

    2020-03-14 13:02阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    田间地头春意浓 群众筑棚种瓜忙

    2020-03-09 09:09阅读