您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

韩城市去年查处党员干部涉黑涉恶问题26件

2020-03-19 15:03  渭南日报  字号:T|T

3月18日,记者从韩城市召开的扫黑除恶专项斗争新闻发布会上获悉,去年,韩城市各级纪检监察组织共立案查处党员干部涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题26件,给予党纪政务处分34人,其中查处保护伞问题2起,给予党纪政务处分17人。

自扫黑除恶专项斗争开展以来,韩城市纪委监委认真按照中、省、渭南市各级纪委监委部署要求,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,精心组织,扎实安排,切实履行纪检监察职责,深挖严查党员和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题,努力为打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、增强群众幸福感、安全感提供坚强纪律保障。

该市纪委多次召开常委会,学习领会扫黑除恶专项斗争有关工作要求,研究部署推动监督执纪问责工作,制定完善《关于在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪问责的工作方案》,成立扫黑除恶专项斗争领导小组,抽调了12名政治过硬、业务精通的纪检监察干部组成扫黑除恶工作专班,同时11名干部参与上级纪委异地提级办案。

他们主动与政法、公安、检察机关对接,定期会商并及时跟进正在侦办或初步侦结的黑恶案件,深入排查党员干部、公职人员涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索。对上级转办、群众举报、本级移交的各类涉黑涉恶问题线索,逐件甄别、研判,对一般性侵害群众利益问题,按常规信访举报及时处理;对涉黑涉恶类问题线索,或者案情重大、线索反映集中的,直查直办,提升查办的质量和效率。按照中央督导组“五个再一遍”、“三个大起底”、一个重攻方向工作要求,建立了中央督导组移交线索、信访举报、纪检监察案件、问责追责等“四本台账”,逐条明确核查人员、责任人员、办结时限、标准要求,做到了情况清、底子明、责任实。

专项斗争开展以来,该市纪委监委共收到中央督导组转办线索9件(其中督办件1件、转办件8件),全部办结,立案3件,给予党纪政务处分5人,并协助组织部、公安局核查了部分中央督导组转办线索。对村级组织候选人资格审查工作中存在不实不细问题立案审查,给予2人党纪政务处分、3人诫勉谈话、2人提醒谈话。

    全站热点
    长安区召开全域治水座谈会

    2020-03-19 10:46阅读

    县投资合作服务中心多措并举 助力西部智能装备产业园建设

    2020-03-18 15:11阅读

    水利村:中药材种植成为村民致富新渠道

    2020-03-17 11:13阅读

    李春鸽深入白豹镇调研检查疫情防控和脱贫攻坚工作

    2020-03-14 17:01阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    铜川市推出“政府+银行+担保公司”创业担保贷款工作模式

    2020-03-11 08:08阅读

    真情服务暖民心 户政服务不缺位

    2020-03-09 09:14阅读