您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

汉中市召开稳就业工作专班第一次全体会议

2020-03-19 15:06  汉中日报  字号:T|T

(记者 柴雯雯)3月18日下午,我市召开稳就业工作专班第一次全体会议,明确工作专班成员单位及工作职责,分析研判全市当前就业形势,安排部署疫情防控期间稳就业专班工作。市委副书记、市长方红卫主持会议并讲话。市委常委、常务副市长陈晓勇,市政府秘书长王松柏参加会议。

会上,汇报了全省稳就业工作电视电话会议精神贯彻意见和全市稳就业工作总体情况,宣读了《关于成立汉中市稳就业工作专班的通知》。市发改委、市财政局等参会部门围绕当前各自领域稳就业工作进展情况作了发言。

方红卫指出“稳就业”是“六稳”之首,做好稳就业工作不仅是重大经济问题、社会问题,更是重大政治问题、民生问题。在经济下行和疫情防控的双重影响下,我市稳岗和新增就业工作面临挑战,要高度重视、深入研判,不断提升对就业形势的规律性认识和前瞻性把握,定准政策、狠抓落实,全力抓好全市稳就业工作。

方红卫强调,各县区各部门各单位要充分认识稳就业的重要性,切实增强工作责任感、紧迫感,准确研判把握当前就业形势,围绕企业复工复产等重点领域,压实工作责任、创新工作措施,全力推进稳就业各项工作。要紧扣我市支持企业复工复产21条措施和“点对点”输出6条措施,对标对表、细化任务,加强就业形势监测,深入摸排、准确掌握农民工基本情况,帮助各类就业群体尽快实现就业。要在强稳岗、扩就业上狠下功夫,全面梳理用工需求,建立健全信息数据库,搭建用工对接平台,帮助农民工精准配对、确定岗位。要借鉴其他地区先进经验,坚持农村、城镇两手抓,突出贫困人口等特殊群体,紧贴市场需求和贫困劳动力需要,科学确定培训内容,持续提升就业素能,积极推进农民工返岗复工,确保全市就业形势总体稳定。

    全站热点
    高新区三举措确保线上培训出实效

    2020-03-19 11:02阅读

    陈顺利强调:全面加快城市基础设施建设,做实做细群众幸福账单

    2020-03-18 15:15阅读

    2020年渭南全市公安工作电视电话会议召开固根基 扬优势 补短板 强弱项

    2020-03-17 11:15阅读

    胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

    2020-03-14 17:01阅读

    严汉平:着力提升政法工作现代化水平

    2020-03-12 17:01阅读

    山阳县委理论学习中心组获表彰

    2020-03-11 08:13阅读

    太华路街道用雷锋精神凝聚战役力量

    2020-03-09 09:17阅读