您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

疫情期间进出火车站有哪些流程 记者带你去体验

2020-03-19 16:00  渭南日报  字号:T|T

记者 姜晓 周佳

疫情期间,进出火车站有哪些程序?针对市民关心的出行问题,19日,记者在临渭区运管所治超办工作人员池萌的引领下,亲身体验。

根据流程,进站乘客,须凭据距发车两小时之内的火车票,在进入候车大厅前先测量体温:对于体温高于37.3℃的乘客,会由临渭区运管所工作人员带领做人员登记信息、情况报告后,联系定点医院做进一步急诊处理,并同时对发热乘客的隔离地、涉及物品进行消毒;对于体温低于37.3℃的乘客,可进入安检区域排队接受常规安检后,进入候车大厅,在排队时须保持1米以上的安全距离。

出站乘客,在火车到达渭南站后,由火车站的工作人员疏导并引领到临渭区运管所设立的临时检查站点,进行相关登记检查。第一步,须扫码来陕返陕人员健康信息登记二维码(对年龄较大的乘客可选择用身份证手动登记)无接触登记个人信息;第二步,乘客须持本人身份证和车票排队间隔1米以上的距离,接受临渭区运管所工作人员的信息查询(包括乘客来源地、目的地等信息);第三步,由红外测温仪进行测温,对于体温正常且不是来源于疫情地区、目的地是临渭区的乘客可按正常程序出站;对来源于非疫情地区、体温正常且目的地不是临渭区的乘客,由运管部门安排专车、专人免费转运至渭南各个县市区;对于来源于疫情地区,或者体温高于37.3℃的乘客,由运管部门安排专车、专人免费送达指定医院做进一步的检测或隔离。

“安检处实行红外测温仪进行测温,验证人员信息时需要摘下口罩,人身检查过程中需要对口罩内部及面部进行检查。”临渭区运管所治超办工作人员池萌告诉记者,根据渭南市临渭区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的相关要求,2020年2月8日8:00开始,凡持有临渭户籍法定身份证明(居民身份证、户口本等证件)从外地旅游度假、探亲返渭人员,一律到渭南市第一医院、渭南市第二医院进行医学诊断。经诊断不需留院治疗的,由各街镇在第一时间安排专人予以接回,并督促其居家隔离14天,留观期满后按程序解除。凡非临渭户籍人员,原则上由工作人员进行劝返,确因客观需要进入临渭境内的,需经临渭区疫情防控交通检查点登记核实后,一律到渭南市第一医院、渭南市第二医院进行医学诊断。经诊断不需留院治疗的,到指定酒店观察点留观14天,留观期满后按程序解除。

    全站热点
    镇巴自然资源局纵深推进扫黑除恶

    2020-03-19 11:06阅读

    陈顺利强调:全面加快城市基础设施建设,做实做细群众幸福账单

    2020-03-18 15:15阅读

    2020年渭南全市公安工作电视电话会议召开固根基 扬优势 补短板 强弱项

    2020-03-17 11:15阅读

    胡和平:做好发展特色产业文章巩固革命老区脱贫成果

    2020-03-14 17:01阅读

    汉中市两商铺业主主动为商户减租纾困

    2020-03-12 17:07阅读

    柞水开展“清零”行动确保剩余贫困人口高质量脱贫

    2020-03-11 08:14阅读

    致全区广大妇女的慰问信!

    2020-03-09 09:55阅读