您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

保持定力 精准施策 坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

2020-03-20 08:15  铜川日报  字号:T|T

(记者 杨婷)3月19日,市人大常委会主任张建军到耀州区关庄镇金马村调研脱贫攻坚工作时强调,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照党中央决策和省委、市委部署要求,不忘初心、牢记使命,保持定力、精准施策,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

在正泽农业金马奶山羊羊场,张建军详细察看羊场设施,就饲草储存、存栏规模、销售情况、经济效益、发展规划以及带动贫困群众等情况与羊场负责人深入交流,对企业的扶贫模式及帮扶成效给予充分肯定,鼓励企业规范经营,做大做强,发挥示范引领作用,带动更多群众脱贫致富奔小康。随后,张建军实地察看了年内计划新修的生产道路,叮嘱镇村干部加大力度,积极争取,确保年内既定大事实事早动工、早实施,抓进度、抓质量,让群众早受益、得实惠。

张建军指出,经过方方面面的共同努力,金马村面貌变化大、支柱产业强、发展后劲足、后续支撑实。要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,扎实开展“三排查三清零”百日冲刺行动,严格落实“四个不摘”要求,保持定力抓扶贫、一丝不苟求精准、加大力度强措施、践行初心抓落实,不松劲不懈怠不停顿,坚定信心、聚焦难点、因户施策、精准用力,在资金上支持、在力量上加强、在技术上扶持、在农产品销售上给力,抓好成果巩固和防止返贫,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

市人大常委会秘书长张建荣参加调研。

    全站热点
    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    郭永红在全市决战决胜脱贫攻坚推进会上强调 真刀实枪转作风 全面补短抓落实 一鼓作气攻堡垒 坚决夺取脱贫攻

    2020-03-16 08:07阅读

    市委举行理论学习中心组集体学习暨市应对新冠肺炎疫情领导小组办公室专题会

    2020-03-13 09:02阅读

    岳亮:尽锐出战夺取全市脱贫攻坚战的最后胜利

    2020-03-11 12:12阅读

    餐馆开门少外卖要凑起送价 上班族更关注饭馆复工时间

    2020-03-09 18:04阅读