您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

山阳警方破获一起电信诈骗案

2020-03-20 10:02  商洛日报  字号:T|T

抓获4名犯罪嫌疑人,串并侦破全国同类案件35起,涉案资金100多万元

(王丹 王书山)近日,山阳县公安民警综合运用合成作战手段,对一起电信诈骗案件开展深度分析研判。经过缜密侦查,办案民警在福建省将乐县刑侦大队的大力配合下,成功破获系列裸聊诈骗案,抓获4名作案成员,涉案金额100多万元。

2月21日凌晨,山阳县十里铺街办村民张某某被人以群发裸聊视频形式诈骗16397元。案件发生在疫情防控关键时期,山阳县公安局高度重视,立即抽调民警成立专案组,由副局长韩定富任组长、刑侦大队长陈猛任副组长,开展破案攻坚工作。案件侦破中,市公安局刑警支队组织精干警力对案件进行研判,指导山阳做好案件侦破,并报请省公安厅作为挂牌案件予以督办。

专案组通过分析研判,发现犯罪团伙部分成员在福建省三明市将乐县一带活动。经山阳县公安局慎重考虑,安排专案组成员在确保自身安全的前提下实施收网抓捕。3月9日,刑侦大队长陈猛带领专案组民警驱车1400多公里赶赴福建省将乐县,夜以继日地核查掌握的线索,最终锁定了犯罪嫌疑人真实身份和落脚点。

3月11日下午,在将乐县公安局刑侦大队的全力配合下,抓捕民警成功将作案嫌疑人林某某、张某抓获。3月13日,专案组民警乘胜追击,赶赴福建省三明市将犯罪嫌疑人陈某某和徐某某抓获。至此,该起系列裸聊诈骗案的4名犯罪嫌疑人全部落网,共收缴涉案银行卡18张,串并带破全国同类案件35起,涉案资金100多万元。

经审讯,26岁的犯罪嫌疑人林某某是福建省将乐县人,25岁的张某是福建省将乐县人,44岁的陈某某是上海市普陀区人,42岁的徐某某是福建省三明市人。4名嫌疑人均为男性,该团伙分工明确,其中两人负责实施诈骗犯罪,其余两人对诈骗的资金进行多渠道提现。

经办案民警对4名作案嫌疑人进行艰苦的审讯,他们分别交代了对诈骗资金取款提现后另存指定账户的作案经过,并对其违法行为供认不讳。

3月15日凌晨,山阳警方将4名作案嫌疑人押解回山阳,并依法刑事拘留。目前,案件还在进一步审理中。

    全站热点
    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    勇担当善作为坚决啃下硬骨头 强本领鼓干劲出色出彩完成任务

    2020-03-19 08:15阅读

    21个项目荣获全市宣传思想文化工作创新竞赛奖

    2020-03-18 08:14阅读

    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    坚持力度不减尺度不松 确保高质量打赢脱贫攻坚战

    2020-03-13 10:09阅读

    洋县启动“123”党建按钮加快推动复工复产

    2020-03-11 13:13阅读

    区长卢光文到南院门街道德福巷社区检查疫情防控和企业复工复产情况

    2020-03-09 18:50阅读