您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宜君县专家线上指导助力农户丰产增收

2020-03-20 10:09  铜川日报  字号:T|T

(记者 刘晓帆 通讯员 白佳琪)眼下,宜君县正值春耕备产的关键期,该县农业技术推广中心通过网上直播的方式与农民朋友在网上互动,指导讲解农业知识、农业技术及各项强农惠民政策,为农民提供了全方位的技术支持和保障。

每年春分时节,农户都会通过参加培训或到宜君县农业技术推广中心咨询春耕备耕中遇到的问题,由于今年情况特殊,宜君县农业技术推广中心及时调整培训方式,开通网上直播渠道,让农业专家网上为农户答疑解惑,给农民朋友排忧解难。

家住彭镇洞子沟村的村民和小峰,种植了约35亩玉米,每年玉米能卖4万多元。近段时间,和其他种植户一样,他早早地就来到了村委会上网课,积极咨询农业技术专家当前玉米种植中遇到的问题。“专家在网上给我介绍了春耕生产的一些相关技术,使我学到了不少春耕生产的关键技术,我要把这些技术用到生产中,相信今年的收成一定会很好。”专家的线上指导让和小峰的信心倍增。

为了更好地服务群众,宜君县农业技术推广中心不仅组织相关农业专家进行网上直播授课、咨询,与群众面对面进行技术辅导,同时也录制微视频,依托网上平台,通过微信公众号开展网上群众服务,线上为农户答疑解惑,助力春耕备耕。截至目前,宜君县农业技术推广中心已经开展网上授课12期,播放录制微视频10期,培训种植户达3000多人,为宜君县的玉米春播奠定了丰产增收的基础。

    全站热点
    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    全市扫黑除恶专项斗争工作会暨2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第1次(扩大)会议召开 魏四新出席并讲话

    2020-03-19 08:17阅读

    以忠诚守初心 用行动担使命

    2020-03-18 08:17阅读

    潼关县全力以赴打好脱贫攻坚收官仗

    2020-03-16 10:09阅读

    “高才”书记的扶贫“小事”

    2020-03-13 10:17阅读

    泾阳“互联网+全民义务植树”掀起春季植树造林热潮

    2020-03-11 14:05阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读