您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习张建华| 学习“三秦最美医务工作者”张建华先进事迹感悟

2020-03-20 10:13  咸阳日报  字号:T|T

学习三秦最美医务工作者张建华先进事迹感悟

泾阳县委副书记 张永强

新冠肺炎疫情发生后,张建华同志积极响应党的号召,把疫情当做命令,把防控当做责任,病假未满、提前返岗,不辞辛劳、连续奋战,用实际行动践行了一名基层医务工作者坚守职责、迎难而上、冲锋在前、无私奉献的崇高精神和敬佑生命、救死扶伤的铮铮誓言,这些精神品质让人触动很大、深受感染。

当前,疫情防控正处在最吃劲的关键阶段。我们各级基层干部,就是要从张建华同志勇担使命、舍身忘我的高尚品格,情系群众、一心为民的赤子情怀,恪尽职守、勤勉敬业的奉献精神,不畏艰苦、躬身奋斗的优良作风中,不断汲取精神力量、鼓舞士气斗志,始终以坚定的信心、顽强的斗志、务实的作风,努力夺取防疫发展双胜利。

要旗帜鲜明讲政治。讲政治是共产党人的立身之本。在抗击病魔的关键时期,就是要把向张建华同志学习,与深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示批示精神结合起来,与全面落实中央和省市委决策部署结合起来,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,始终以强烈的政治自觉、政治定力、政治担当投入到疫情防控和经济社会发展各项工作中,做到对党忠诚、为党分忧、对党尽责、为民造福。

要履职尽责勇担当。党看干部就是看肩膀,看能不能负重。向张建华同志学习,就是要在关键时刻挺身而出,危难关头迎难而上,始终把夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作为最大的政治任务,把人民群众生命安全放在首位,坚持底线思维,以最严的措施、最严的作风、最严的纪律落实好疫情防控和改革发展稳定各项工作。尤其要突出抓好当前脱贫攻坚、农村人居环境整治、厕所革命等工作,统筹抓好农村防疫、春耕农业生产、扶贫社区工厂复工复产、贫困劳动力务工就业等,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,努力把疫情对脱贫攻坚、农业农村工作的影响降到最低。

要改进作风抓落实。纪律是标尺,作风是保障。开展向张建华同志学习活动,就是要对标对表党纪党规、先进典型和身边榜样,见贤思齐、追问己过,经常校正偏差,切实筑牢思想防线,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。特别是在疫情防控中,要充分发挥领导党员干部带头作用,坚守岗位,靠前指挥,迎难而上,不懈奋斗,充满信心、充满激情、充满斗志,召之即来、来之能战、战之必胜,不获全胜决不轻言成功,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

    全站热点
    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    全市扫黑除恶专项斗争工作会暨2020年扫黑除恶专项斗争领导小组第1次(扩大)会议召开 魏四新出席并讲话

    2020-03-19 08:17阅读

    市发展改革委:精准承接易地扶贫搬迁后续扶持工作

    2020-03-18 09:02阅读

    秦都关爱困难弱势群体确保防疫不留死角

    2020-03-16 10:12阅读

    “高才”书记的扶贫“小事”

    2020-03-13 10:17阅读

    传达学习全国全省有关会议精神研究汉中市贯彻意见及方案文件等

    2020-03-11 15:01阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读