您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

患病老人天麻无人收 村干部和群众来帮忙

2020-03-20 11:11  商洛日报  字号:T|T

(方方)“我们村上的一户老人,家里天麻没有人收,你们能不能帮忙想办法收一下?”3月13日,丹凤县峦庄镇元潭村村干部接到群众反映,元潭村纸房沟64岁的孤寡老人朱宏文因病住在峦庄镇敬老院,年前种在村里的天麻如果不及时收会烂在地里。村干部了解情况后,及时组织村民帮老人收完天麻,并联系买家出售获利4000多元。

据驻元潭村第一书记刘杰介绍,朱宏文老人因为无儿无女,自身患有高血压、脑梗及腰椎间盘突出等疾病,去年因病导致卧床不起。期间,村里请了专人照顾他,但考虑老人身体需要长期正规护理,所以在2019年底,在村干部的劝说下,老人住进了峦庄镇敬老院。

刘杰说:“疫情期间,我们无法进入敬老院,只能打电话了解朱宏文家里的情况。原来,他入住敬老院之前,在家种的几百窝天麻还没挖,后经过老人同意,我们就替他把天麻挖了。”

据了解,在朱宏文老人同意后的第二天中午,刘杰和元潭村的2名干部、1名热心群众一起拿着锄头、麻袋、背笼,前往位于元潭村纸房沟朱宏文家的地里,经过5个多小时的翻挖、捡拾、装袋,最终挖出天麻约120公斤、粉麻约80公斤和籽麻150窝。考虑到老人身体状况不方便售卖,在电话里征得其同意后,村上当场联系买家买走了天麻,获得4000多元。刘杰表示,群众的事情无小事,今后还会在村里尽自己的微薄之力,继续帮助需要帮助的人。

    全站热点
    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    规范市容环境,助力复工复产—青年路街道开展城市治理工作

    2020-03-19 09:47阅读

    未央区“三举措”确保住户一季度调查工作顺利完成

    2020-03-18 09:42阅读

    长安区人大常委会党组召开扩大会议

    2020-03-16 10:46阅读

    灞桥区今年计划完成70万株植树任务

    2020-03-13 10:47阅读

    北屯街道组织召开农村人居环境治理工作推进会

    2020-03-11 16:26阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读