您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张雁毅深入洋县和佛坪检查引汉济渭工程建设进度

2020-03-20 11:14  汉中日报  字号:T|T

(记者 赵颖飞)为落实落细全国、全省和我市相关政策规定,推动重点项目复工和企业复工复产、达产达效,3月19日,市人大常委会主任张雁毅率相关部门主要领导深入洋县、佛坪检查引汉济渭工程建设进度,并召开座谈会。

张雁毅一行先后到洋县、佛坪现场查看了引汉济渭工程黄金峡库区汉江平川段防护工程江北建设、黄金峡水利枢纽、三河口水利枢纽大坝、十亩地移民安置点等工程建设进度,详细了解两县移民安置、复工复产工作进展情况以及存在的问题,协调解决有关事项。

引汉济渭工程是国务院确定的172项重大水利工程之一,主要由黄金峡水利枢纽、秦岭输水隧洞和三河口水利枢纽等三大部分组成。工程规划在汉江干流黄金峡和支流子午河上分别修建黄金峡水利枢纽和三河口水利枢纽蓄水,经总长98.3公里的秦岭隧洞送至关中,解决西安宝鸡、咸阳、渭南等沿渭大中城市生活、生产用水问题。截至目前,佛坪县847户2961人实现搬迁安置,洋县340户1415人实现搬迁安置。

张雁毅指出,引汉济渭是我省规模最大、影响最为深远的战略性、基础性和全局性水资源配置工程,一定要提高站位、夯实责任、细化任务,按规划加快工程建设进度。相关部门要积极沟通协调,加强建设监督管理,确保顺利实施、如期完工。要及时协调解决工程建设征地等问题,做好移民安置工作,维护好当地群众切身利益,加快推进项目建设,使其早日为促进两县经济社会发展发挥更大效益。

    全站热点
    商洛市规范外商投资企业准入登记工作

    2020-03-20 08:04阅读

    市固管中心快准细做好疫情防控期间环保工作

    2020-03-19 10:05阅读

    魏建锋在市委专题会议上强调毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控 多措并举加快恢复经济社会秩序

    2020-03-18 10:04阅读

    筑牢反诈防火墙 捂紧群众钱袋子

    2020-03-16 11:03阅读

    凝聚你我力量 助推放心消费

    2020-03-13 11:02阅读

    南院门街道执法中队教育处罚并重推动静态交通秩序好转

    2020-03-11 16:50阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读