您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

宁强金融机构全力服务春耕生产企业复产

2020-03-20 11:16  汉中日报  字号:T|T

(通讯员 刘炳林 蒲星雅)宁强县金融机构在抓好新冠肺炎疫情防控工作的同时,全力为春耕生产和企业复工复产提供优质服务,最大限度降低疫情带来的损失,确保县域经济稳步发展。目前该县144户“五上企业”复产134户、复产率93%。其中,47户规上工业企业复产46户、复产率97.8%。

疫情发生后,宁强县金融机构及时转换服务策略,发挥金融业务数字化电子化工作优势,力保线上线下业务有效对接,保证各项业务不间断。他们通过业务网、微信等疏通金融服务通道,宣传推广“联捷贷”、“抵押e贷”等线上产品,多维度提供金融服务支持,保障各类普惠金融服务在线。2月份以来,邮储银行宁强支行向批发零售及种养殖行业投放经营性贷款150余万元。同时,还受理茶业种植、电器销售、文化娱乐行业等客户6笔400余万元,对2户小微企业授信贷款80万元,受理1笔茶业种植企业贷款900万元,满足了客户的信贷需求。

人行宁强县支行牵头金融服务提效,密切关注涉疫企业的需求,支持疫情期间企业发展,加大信贷服务和纾困力度,要求金融机构不盲目抽贷、断贷、压贷。从事生猪养殖、销售及大棚蔬菜种植的县春润农业发展公司因疫情影响,存栏生猪无法及时销售,加之为保证疫情期间的蔬菜供应,公司大棚蔬菜的种植面积扩大了,导致资金紧张,今年3月1日到期的贷款300万元不能如期还款。县信用联社了解情况后同意对其300万贷款到期前进行无还本续贷,为企业解除了后顾之忧。此间,该联社还对3家企业上报减免罚息7.3万元,对10家企业上报延期还贷款2099万元。同时,还计划对大安镇口罩加工企业给予200万至500万元的信贷支持。

为全力支持小微企业复工复产、开展生产经营、扩大生产能力,农行宁强支行优先支持粮油菜肉蛋奶等与“米袋子”、“菜篮子”生活必需品生产供应相关的小微企业的信贷支持。汉中金汤居农业发展有限公司主营香菇生产,属“菜篮子”生活必需品生产供应相关的企业,该行积极对接企业复工融资需求,简化贷款流程,提高审批效率,目前已审批完成300万元流动资金贷款,近日即可投放到位,并实施优惠定价按不低于LPR-100BP的利率执行。该行通过线上产品惠农E贷、网捷贷向农户发放生产经营贷款600万元。宁强联社疫情期间大力支持种子、化肥、饲料等农资供应领域小微企业,落实好春播春种、春耕备耕的小微金融支持,累计向涉农小微企业、个体商户及其它有经营周转需求的客户贷款1337笔、金额5624万元。

    全站热点
    李豫琦在镇安暗访检查脱贫攻坚工作

    2020-03-20 08:06阅读

    市市场监管局全力帮扶药品医疗器械企业复工复产

    2020-03-19 10:09阅读

    抓好安全生产工作 服务经济社会发展——市安委会部署2020年渭南全市安全生产重点工作

    2020-03-18 10:06阅读

    七项措施保驾护航搬迁群众齐奔小康

    2020-03-16 11:04阅读

    留坝:战“疫”战“贫”两不误

    2020-03-13 11:10阅读

    2019年延安市政法工作综述

    2020-03-11 17:01阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读