您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市供销社立足实际推进脱贫攻坚工作

2020-03-20 11:18  铜川日报  字号:T|T

(记者 王旭燕)3月16日,市供销社学习传达了全市决战决胜脱贫攻坚推进会议精神和重要讲话精神,并立足实际推进当前脱贫攻坚重点工作。

市供销社要求,全体干部要在抓好疫情防控的同时,咬定总攻目标,精准施策,以坚定的信心和决心奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。要继续深入学习,重点学习重要讲话,贯彻落实好全市决战决胜脱贫攻坚推进会精神,一鼓作气奋力冲刺,全力以赴决战决胜。要体现过硬担当,立足实际,切实抓好消费扶贫和产业扶贫工作,进一步加强产销对接力度,采取“线上”+“线下”的方式,为扶贫产品的销售搭好桥;持续推广“供销合作社+龙头企业+农民专业合作社+贫困户”的产业扶贫模式,带动贫困户增收脱贫;督促专业合作社、市直企业等全面复工,开足马力,为春耕生产提供充足的农资保障;提前着手筹划好全市扶贫产品交易会;抓好渭北农产品集散交易基地筹建工作。要抓好包村工作,稳定驻村工作队伍,抓好花椒、中药材、养牛场等产业发展,抓好水、路等基础设施建设维护,帮助村上尽快建设村级供销社,帮助贫困户尽快上岗务工,加强贫困群众的劳动技能培训力度。要坚持问题导向,加快补齐短板弱项,进一步细化具化措施,不折不扣完成好第三方评估和市区检查指出的问题整改,持续巩固提升脱贫攻坚成效。要保持严实作风,大力弘扬供销系统“扁担精神”“背篓精神”等优良传统,以严实作风抓好各项任务落实,全力以赴决战决胜脱贫。

    全站热点
    幸福铜川:提质扩面惠民生

    2020-03-20 08:13阅读

    本周铜川市粮油肉蛋价格基本稳定

    2020-03-19 10:11阅读

    洛南民警帮四川小伙圆了寻亲梦

    2020-03-18 10:08阅读

    渭南车管所有序恢复窗口业务办理

    2020-03-16 11:09阅读

    汉中市强力保护汉中仙毫品牌

    2020-03-13 11:12阅读

    宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

    2020-03-11 17:02阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读