您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州农村信用合作联社拦截一起电信诈骗事件

2020-03-20 11:20  铜川日报  字号:T|T

(记者 曹金)近日,耀州区农村信用合作联社药王路分社成功拦截一起电信诈骗事件,使客户免遭经济损失,有效地保障了客户的资金安全。

当天上午,客户赵先生急匆匆地赶到耀州区农村信用合作联社药王路分社,要求办理转账汇款业务。在办理过程中,工作人员了解到赵先生要给“国家女排队员”汇款,但是所汇的账号户名却和这名女排队员的名字不符。工作人员怀疑赵先生可能遭遇到了电信诈骗,便与赵先生再次核实汇款信息的详情。

赵先生说,他通过网络交友认识了一位“国家女排队员”,两个人经常在网络上聊天。3月8日晚上,“国家女排队员”给赵先生发信息,说自己急需用钱让他给自己汇款3000元。

在确定了赵先生遭遇电信诈骗之后,药王路分社的工作人员立刻对他进行劝说,告知赵先生电信诈骗的常见作案手法,并在第一时间联系到客户所属的耀州区塔坡社区,同社区工作人员一起做赵先生的思想工作。最终,赵先生意识到自己被骗了,放弃转账,并对耀州联社营业网点的员工连声致谢。

近年来,耀州区农村信用合作联社药王路分社十分重视电信网络诈骗防范工作,将防范工作纳入日常重点工作,着力提升员工专业素养,培养员工对电信诈骗的识别能力,并且定期在全辖内开展防范电信诈骗宣传专项活动。耀州联社员工凭借高度的责任感和职业敏感度,多次成功拦截诈骗案件,有效防范电信诈骗风险,保障了客户资金安全,践行耀州联社的社会责任。

    全站热点
    铜川公共文化服务体系日趋完善

    2020-03-20 08:15阅读

    镇安民警主动服务帮七旬老人解难题

    2020-03-19 10:17阅读

    镇安及时落实税收减免政策暖民心

    2020-03-18 10:09阅读

    “无人值守爱心驿站”贴心服务城市守护者

    2020-03-16 11:10阅读

    市疫情防控指挥部视频调度会议强调 高度警惕 严密防范 精准管控 全力以赴坚决防止境外疫情输入

    2020-03-13 11:18阅读

    宝塔分局:线上线下同推进 练兵防疫两不误

    2020-03-11 17:02阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读