您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市将减免养老保险费近4亿元

2020-03-20 12:12  咸阳日报  字号:T|T

日前,市养老保险经办处落实陕西省《关于阶段性减免企业社会保险费的通知》精神,决定自2020年2月起阶段性减免企业社会保险费,全市4000余户参保企业预计减免养老保险费近4亿元。

此次阶段性减免企业社会保险费,是党中央、国务院应对疫情这一突发事件采取的一项特殊措施,其力度之大,政策精准度之高,针对性之强,前所未有。为全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和省市工作安排,市养老保险经办处第一时间组织市县两级养老保险经办机构干部职工,放弃休息时间,连续昼夜加班加点,精准操作,迅速核算,让参保企业尽快享受国家养老保险费减免政策,为企业复工复产增添活力。

据悉,此次阶段性社会保险费减免政策其核心体现在减、免、缓、延四个方面:减是指2月至4月减半征收大型企业,民办非企业单位、社会团体等各类社会组织三项社会保险单位缴费部分;免是指2月至6月免征中小微企业及按单位参保的个体工商户三项社会保险单位缴费部分;缓是指对受疫情影响,生产经营出现严重困难的企业可申请缓缴社会保险费。延是指对受疫情影响,参保单位逾期缴纳2月至3月三项社会保险费,在4月底前补办的,免收滞纳金和利息。

截至3月19日,全市已实现减免养老保险费1.2亿元,惠及企业2000余户。目前,全市养老保险经办机构正在全力推进阶段性社会保险费减免政策落实工作。(杜浩 刘保伦)

    全站热点
    小湖羊为农业产业再添发展新动能

    2020-03-20 09:10阅读

    振兴街道办筑牢疫情防控“环卫保障线”

    2020-03-19 10:34阅读

    联防联控 周至在行动 | 杨向喜检查易地移民搬迁后续帮扶工作

    2020-03-18 10:30阅读

    市森林草原防灭火指挥部在蓝田县督查春季森林草原防灭火工作

    2020-03-16 12:18阅读

    “关键时候,不能掉链子”

    2020-03-13 12:07阅读

    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    郑光照在柞水调研时强调 落实精准防控措施 决战决胜脱贫攻坚 确保实现全年经济社会发展目标任务

    2020-03-10 08:07阅读