您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

坚决拥护省委对王隆庆牟晓非郑永涛违纪违法问题的处理决定坚持以案促改以案为鉴坚定不移推动全面从严治党

2020-03-20 13:04  汉中日报  字号:T|T

王建军主持会议

3月18日,市委召开常委会会议,宣布省纪委监委关于给予王隆庆、牟晓非、郑永涛开除党籍、开除公职处分的决定。市委书记王建军主持会议。

与会同志围绕贯彻落实决定精神逐一发言。大家一致认为,省委、省纪委监委给予王隆庆、牟晓非、郑永涛开除党籍、开除公职的处分决定,充分表明了省委坚持党要管党、全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了省委持续正风肃纪、高压惩贪治腐的坚定决心,集中体现了省委反腐败无禁区、全覆盖、零容忍的一贯立场,表示坚决拥护省委、省纪委监委的处分决定。

会议要求,全市各级各部门和领导干部要认真学习省纪委监委处分《决定》精神,以案为鉴高度警醒,举一反三汲取教训,彻底认清王隆庆、牟晓非、郑永涛违纪违法的严重危害性,自觉在思想上行动上与他们划清界限,扎实开展以案促改和警示教育活动,持之以恒正风肃纪反腐,巩固维护风清气正的良好政治生态,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、追赶超越建设“三市”提供坚强保障。

会议强调,要强化政治坚守,把加强理论武装、锤炼党性修养贯穿从政始终,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行爱党忧党、护党兴党的铮铮誓言。要强化警示教育,以王隆庆、牟晓非、郑永涛为反面镜鉴,以去年以来我市查处的违纪违法案件为反面教材,扎实推进以案促改,达到查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题的效果。要强化管党治党,全面贯彻新时代党的建设总要求,严格执行新颁布的《落实全面从严治党主体责任规定》,认真落实中央纪委四次全会、省纪委四次全会和市纪委五次全会各项部署,切实把“严”的主基调长期坚持下去,把负责守责尽责体现在每个党组织、每个岗位上。要强化惩贪治腐,坚持和完善监督体系,扎牢制度笼子、规范权力运行,深化市县巡察工作,加大案件查办力度,一体推进不敢腐不能腐不想腐,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。要强化修身律己,始终把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定实施细则精神,加强家教家风建设,构建亲清政商关系,主动接受各方监督,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

    全站热点
    铜川市成功推广种植羊肚菌

    2020-03-20 10:08阅读

    王燕洁:“抗疫,我也有份”

    2020-03-19 11:13阅读

    勉县首位驰援武汉医护人员马姗火线入党

    2020-03-18 11:07阅读

    长安区召开专题会议全面部署“省级双拥模范城”创建工作

    2020-03-16 13:31阅读

    王建军到西乡镇巴检查调研脱贫攻坚、农业生产、疫情防控等工作

    2020-03-13 13:06阅读

    乾县红十字会:汇聚社会力量参与疫情防控

    2020-03-11 22:03阅读

    王益区:疫情防控复工复产忙而有序

    2020-03-10 09:00阅读