您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

牢记惨痛教训 安全常驻心间

2020-03-20 15:02  渭南日报  字号:T|T

3月20日,潼关县交警大队秦东中队对近期查处的摩托车、电动车和三轮摩托车违法行为的驾驶员进行集中教育学习,进一步提升司乘人员交通安全意识。

据了解,农村摩托车、农用三轮车不仅保有量大,也是农民外出务农的主要交通工具,由于驾驶员安全意识不强,驾乘摩托车、电动车不戴头盔和三轮摩托车违法载人现象屡禁不止,为坚决预防和减少农村道路交通事故的发生率和亡人率,提高辖区广大群众及驾驶员遵守交规的自觉性,此次,秦东中队组织违法驾驶员集中学习,并观看了公安部拍摄的警示教育视频,及《致命的三轮车》等交通事故案例宣传视频。同时,向驾驶人发放宣传资料,通报近期全省、全市发生的重特大道路交通事故案例。最后,根据辖区的道路交通安全形势和交通环境特点,提醒驾驶人遵守交规,佩戴安全头盔,拒绝乘坐农用三轮车。

“刚开始交警拦停我的时候,我还抱着侥幸心理,通过集中学习,看到纪录片里那些血淋淋的教训,我深深地感到自责,深刻意识到了遵守交规的重要性。”摩托车驾驶员孙某对记者说。

    全站热点
    鄠邑区应急管理局组织参加全省应急管理工作视频会议

    2020-03-20 10:18阅读

    碑林区市场监管局持续指导帮扶企业复工复产 解决企业实际困难

    2020-03-19 11:51阅读

    印台文化馆“硬核”群文课堂受青睐

    2020-03-18 12:03阅读

    长安区委区政府召开“末梢治理、为民服务”行动推进会

    2020-03-16 13:31阅读

    乾县:组工干部靠前行动把党徽擦得更亮

    2020-03-13 14:05阅读

    三原:党建“三心组合拳”助力复工复产

    2020-03-11 22:05阅读

    阿东村10棚圣女果因疫情滞销,白水县纪委监委迅即行动———战“疫”扶贫同开展

    2020-03-10 10:07阅读