您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全市市级部门脱贫攻坚任务清单交办暨四支队伍管理工作推进会召开

2020-03-21 08:04  商洛日报  字号:T|T

(记者 余婷)3月20日,全市市级部门脱贫攻坚任务清单交办暨四支队伍管理工作推进会召开。市委副书记李豫琦主持会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡交办市级行业部门脱贫攻坚任务清单,安排当前脱贫攻坚重点工作;市委常委、市委组织部部长薛小毛宣读《脱贫攻坚市级驻村帮扶九条规定》,并对驻村帮扶工作提出要求。

会议指出,脱贫攻坚是头等大事,是一项极其重要、极其严肃的政治任务,如期交上合格答卷没有任何条件可讲。各部门各单位要保持清醒头脑,思想认识上再深化,政治站位上再提高,把脱贫攻坚作为讲政治的具体体现,把“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”落到实处,拿出最大精力,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

会议要求,要聚焦全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会任务分解清单和行业部门任务清单,坚持两个清单一起抓,进一步细化任务、量化责任,集中力量、快速推进。要坚持马上就办,紧盯时间节点,以事不过夜、只争朝夕的劲头,倒排工期、挂图作战,按规定时限全面完成任务。要坚持办就办好,对剩余贫困人口脱贫、脱贫成果巩固、“两不愁三保障”补短、“三排查三清零”百日冲刺行动等盯住不放、一抓到底,切实达到“任务完成、成效明显、群众满意”的良好效果,确保经得起历史和实践的检验。要严格执行《脱贫攻坚市级驻村帮扶九条规定》,压实帮扶单位、单位领导、驻村干部、帮扶干部的责任,按规定频次和要求进村入户开展工作,特别是驻村干部要严守工作纪律,与原单位工作脱钩,坚守岗位、安心驻村、履职尽责。

会议强调,作风硬,脱贫赢。要巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把广大党员干部在主题教育中焕发出来的激情转化为干事创业的具体行动,牢记“认真”二字,下足绣花功夫,脚踏实地、埋头苦干。驻村干部要强化宗旨意识,走好群众路线,多和群众沟通交流、多倾听群众心声,不断提升群众满意度。要大力推行暗访检查、派驻督战、倒查问责三项制度,持续传导压力,强化警示震慑,以严督实导倒逼作风大转变,推动各项工作落到实处,确保脱贫攻坚战如期圆满收官。

    全站热点
    市八届人大常委会第59次主任会议召开

    2020-03-20 14:02阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    长安区政协调研政协委员领办企业复工复产情况

    2020-03-18 16:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    兴平细化措施抓好春耕生产

    2020-03-12 10:03阅读

    市妇幼保健院妇产科:用爱为新生命保驾护航

    2020-03-10 11:17阅读