您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扎实抓好重大项目重点工作 确保经济社会平稳健康运行

2020-03-21 08:12  铜川日报  字号:T|T

(记者 董唯韦)3月20日,市长李智远主持召开市政府专题会议,传达市委常委会会议精神,研究关中协同创新发展座谈会筹备和当前经济运行等工作。他强调,要增强信心决心,积极担当作为,变压力为动力、善于化危为机,采取强有力措施,全力以赴促投资、稳增长,扎实做好经济社会发展各项工作。市委常委、常务副市长郝光耀,市委常委、副市长杨晓彬、刘丽,副市长李荣、高毅、宋桂合、姜学武、白崇军参加。

李智远指出,推动关中协同创新发展,是省委、省政府的重大决策部署,对我市加快高质量发展意义重大。各级各部门“一把手”要亲自上手抓项目、抓落实,高标准严要求加快推进各项筹备工作。要积极学习借鉴其他地市办会经验,精细化落实各项部署要求,充分体现铜川特色,全面展示铜川转型发展新形象。各区县、园区及市级相关部门要紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,千方百计加快观摩项目建设,确保达到预定要求。

李智远强调,要充分认识我市经济发展面临的严峻形势,统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作,全力推动企业在复工复产的基础上达产达效,释放最大产能和效益,奋力夺取“双胜利”。要对照指标,认真分析研判,聚焦重点攻克难点、打通堵点,穷尽一切力量补短板、补欠账。要站位全局,从细小处着手,拿出务实管用的措施,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,为全年经济工作打好基础。

李智远强调,要紧盯新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展、关中平原城市群建设等国家战略,围绕“重大项目、重大改革、重大政策、重大治理、重大工作”,找准工作的切入点和着力点,精准制定目标任务、推进计划、落实举措,以钉钉子精神狠抓落实,进一步推动全市经济社会发展迈出新的坚实步伐。

    全站热点
    韩城市扫黑除恶取得阶段性成果

    2020-03-20 15:04阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    逆行而上 扛起第一书记的使命担当——徐家湾街道北晨村第一书记侧记

    2020-03-18 16:42阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    让朱鹮在枝头畅快“栖居”

    2020-03-12 10:09阅读

    三八妇女节 南院门街道总工会慰问社区一线女工作者

    2020-03-10 11:50阅读