您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政协主席高健在洛南调研时强调 聚焦决战决胜脱贫攻坚 全力推进各项工作落实

2020-03-21 09:03  商洛日报  字号:T|T

(王雪锋)3月20日,市政协主席高健在洛南县调研脱贫攻坚、春耕生产和委员工作室建设等工作。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及省委、市委部署要求,决战决胜脱贫攻坚,着力抓好春耕生产,加快启动委员工作室建设,确保实现全年各项目标任务。市政协副主席夏启宗参加调研。

在永丰镇冀洼村杜仲基地,高健查看杜仲长势,叮咛负责人加强科学管护,完善带贫益贫机制,依托产业壮大村集体经济,帮助更多贫困群众在家门口实现稳定就业、持续增收。在永丰镇席塬村,高健随机走访了吴向阳、吴百玲等群众。每到一户,他都仔细询问了解家庭收入、产业发展、子女上学、医疗保障等政策享受落实情况。他嘱咐各方面要落实好各项扶贫政策,扎实做好已脱贫户的成效巩固、兜底户的政策保障和边缘户的关心关爱,全力打好脱贫攻坚收官战。

在随后召开的座谈会上,高健指出,洛南县严格按照市委、市政府安排部署,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,特别是春耕生产、复工复产等重点工作部署扎实、推进有力,措施到位、效果明显。当前及今后一段时期,要坚决克服疫情影响,全力保障春耕生产;要深入开展“三排查三清零”百日冲刺行动,全面排查整改“两不愁三保障”突出问题,持续抓好决战决胜脱贫攻坚重点任务;要围绕解决企业用工、资金、原材料供应等需求,不断提高复工复产效率,统筹抓好经济社会发展重点工作。他强调,建设委员工作室是贯彻落实党中央及省委关于新时代加强和改进人民政协工作决策部署的具体行动,是落实省政协2020年工作安排的有效举措,更是当前基层政协履职实践的内在需要。洛南县要紧抓全市政协委员工作室建设试点县机遇,依托镇办政协联络组和城市社区,立足委员联系广泛、自身职业专长和资源优势,搭建区域鲜明、特点突出的基层委员履职平台。要加强统筹组织领导,做好协调指导,加快委员工作室建设步伐,确保各项工作有序高效推进。

    全站热点
    协同联动 众志成城 | 周至县行政审批局政务大厅医保窗口疫情期间服务不间断

    2020-03-20 16:15阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    送服务 解政策 助生产 促进企业复工复产进行中

    2020-03-18 17:46阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    迟报五天低保材料换来党内警告处分

    2020-03-12 10:20阅读

    情牵群众服务民生 暖心铺就返岗道路

    2020-03-10 12:09阅读