您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州发展普惠金融服务三农

2020-03-21 10:07  商洛日报  字号:T|T

(唐小涛)全省“智慧县域+普惠金融”试点项目启动以来,商州区积极抢抓中省大力发展普惠金融机遇,与蚂蚁金服集团、浙江网商银行股份有限公司签订《县域普惠金融合作协议》,让真正需要用钱的农村种养殖户、小微经营者可以便捷贷款,发展生产创业致富。

根据涉农数据信息分析,网商银行精准圈定三农用户,通过支付宝线上申贷入口,使广大农户足不出户便可以轻而易举享受到网商银行的普惠金融产品,截至今年2月已累计为商州区投放贷款6456万元,惠及群体8300人,其中农户3682万元,个体工商户2774万元,满足了农村和城乡个体工商户短、小、频、急的融资信贷需求。

“智慧县域+普惠金融”项目是蚂蚁金服集团旗下网商银行,基于多年实践积累的互联网大数据技术和风控能力,自主研发的金融产品,可实现“3分钟申请,1秒钟放款,0人工干预”,提供0.1元—30万元之间的金额授信,按日计息,随借随还,通过提供方便、快捷、普惠的纯数据信用贷款,助力广大农民群众发展生产,助力乡村振兴。

该项目在商州的普及应用,实现了让群众少跑腿、数据多跑路,有效破解了金融机构与农户信息不对称带来的融资难题,提高广大农民对金融服务的可得性和便捷性,为加快实施乡村振兴注入了新活力。

    全站热点
    临潼区举办第二届电商扶贫农产品推介暨签约仪式

    2020-03-20 17:24阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    武功:小小花椒树种出脱贫致富路

    2020-03-18 18:13阅读

    关于表彰2019年度创建全国文明城市工作先进集体的决定

    2020-03-17 08:12阅读

    加快场馆建设做好赛事筹备 在共建共享中提升群众幸福感

    2020-03-14 08:12阅读

    长安区组织参加中省市农资打假专项治理行动视频会议

    2020-03-12 10:33阅读

    延安召开“学习强国”延安学习平台业务培训会

    2020-03-10 13:06阅读