您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市开展食品生产许可制度改革试点

2020-03-21 11:11  商洛日报  字号:T|T

(石建盈)为进一步深化“放管服”改革,近日,市市场监管局印发《商洛市食品生产许可制度改革试点工作实施方案》,开展食品生产许可制度改革试点,进一步提高许可效能,加快全市食品生产监管工作重心向事中事后监管转移,保障人民群众饮食安全和身体健康。

本次改革的内容主要包括:即日起对申请生产粮食加工品、茶叶及其相关制品、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、食糖分装、淀粉及淀粉制品七大类中13个小类的低风险食品的生产企业、食品小作坊简化审批程序,试行生产承诺许可制。申请人拟新开办食品生产企业、食品小作坊的,在取得营业执照后,其生产品种属于试行生产许可承诺制品种范围的,现场提交申请材料及《低风险品种食品生产许可承诺书》,行政许可部门对申请人提交的材料进行审查,符合规定要求的,当场颁发《食品生产许可证》或《食品小作坊生产许可证》,市场监管部门在15个工作日内组织跟踪检查。同时对能通过监管信息系统核验的材料予以精简。取消食品生产许可申请材料中的营业执照复印件、食品生产加工场所及其周围环境平面图、各功能区间布局平面图,将提交制度文本改为制度目录。取消食品小作坊许可申请材料中的营业执照和开办者身份证复印件。在保障食品安全和许可质量的前提下,进一步压缩许可时限,优化延续、变更与补办程序,提高服务质量,方便群众办事。

    全站热点
    市政府召开全市森林防灭火工作紧急调度会议 传达省政府领导批示精神和有关要求安排部署全市森林防灭火工作

    2020-03-21 08:05阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    开展税收数据分析 助力企业复工复产

    2020-03-17 09:40阅读

    学习张建华| 勇担使命任务 夺取“两个胜利”

    2020-03-14 10:08阅读

    市纪委监委机关组织党员干部观看违规收送礼金专题教育警示片

    2020-03-12 14:06阅读

    关于周至县政务大厅恢复部分窗口现场服务的通告

    2020-03-10 17:10阅读