您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柞水加强境外来柞返柞人员疫情防控

2020-03-21 12:00  商洛日报  字号:T|T

(朱恢军)为有效防范和应对境外新冠肺炎疫情输入,柞水县采取措施,进一步加强境外来柞返柞人员疫情防控,切实保障群众身体健康和生命安全。

县上要求从3月17日零时起,境外来柞返柞的中国公民或外国公民,通过境外直接进入或从国内其他地区中转进入,必须第一时间主动如实申报健康登记,并自觉配合做好相关疫情防控措施,承担个人费用。拟从境外来柞返柞人员的亲属、工作单位或接待单位要劝导其暂缓返回国内;对确需入境的,在其入境前必须向来柞目的地所在镇办、村(社区)、所属工作单位报告;县境内的人员,近期尽量减少出国安排,确保自身安全和健康。即日起所有拟从境外来柞返柞人员,本人或亲属需提前2天主动向所在村(社区)、所属工作单位、辖区党政机关和企事业单位进行报告。

县上提出,拟从境外来柞返柞人员的接待、商务、用工单位,要按照“谁邀请、谁负责”“谁接待、谁负责”“谁用工、谁负责”“谁主管、谁负责”的原则,严格落实信息报告、测温登记、隔离医学观察等措施。县内各酒店、宾馆、民宿、网约房、出租房屋等单位或业主对所有住宿、租住人员的疫情防控负主要责任,全面做好住宿人员和租客14天内旅居史和健康情况查验登记,如发现有境外人员入住的,必须立即向辖区镇办、村(社区)报告。县上还就其他具体事项提出明确要求,并鼓励广大干部群众对未如实报告、登记的境外来柞返柞人员积极举报,核实后对有价值线索予以奖励,并严格为线索提供人保密。

    全站热点
    扎实抓好重大项目重点工作 确保经济社会平稳健康运行

    2020-03-21 08:12阅读

    渭南市召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

    2020-03-19 21:01阅读

    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    铜川市脱贫攻坚领导小组关于印发《铜川市脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动指导方案》的通知

    2020-03-17 10:07阅读

    勉县定军山镇“一条龙"服务促返岗就业

    2020-03-14 11:09阅读

    薛占海:全力抓好春耕生产有序推进复工复产

    2020-03-12 15:05阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读