您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

咸阳市多点发力保障退役军人就业创业

2020-03-21 12:05  咸阳日报  字号:T|T

服务不打烊保障不掉线培训不断电

我市多点发力保障退役军人就业创业

结合疫情防控进展实际,咸阳市退役军人事务系统积极适应形势要求,一手抓疫情防控不动摇,一手抓促进就业创业不放松,统筹兼顾、多点发力,实现特殊时期全市退役军人创业服务不打烊、就业保障不掉线、培训学习不断电。

行动快。抢抓复工复产用工需求,超前谋划、迅速部署,第一时间召开局党组会议专题研究部署全市退役军人就业创业工作,探索疫情期间就业创业工作新思路、新办法。

宣传广。以提高广大退役军人就业率和满意度为突破口,通过官方网站、退役军人服务APP、微信公众号、电视台等渠道,向全市退役军人广泛宣传就业创业政策以及线上招聘信息,特别加强对自主创业优惠政策的宣传,对有创业意愿的采取创业培训、项目推荐、创业担保贷款、创业补贴等方式引导、鼓励、扶持退役军人,帮助他们通过自主创业实现就业。13个县市区组织各级干部职工观看陕西省退役军人就业创业教育培训线上平台开通仪式,全市共计1892名干部进行了观看,同时动员有就业创业意愿的退役军人进行了线上观看学习。

服务优。主动加强与人社部门对接,广泛收集人力资源市场供求信息,响应各大企业用工需求,优先筛选薪资高、待遇好、信誉优以及对学历、专业等限制条件低的企业予以公开推荐,促进供需有效对接,提供订单式服务,形成全市联通,实时共享、上下联动的退役军人就业创业服务信息平台。截至目前,全市公开发布用工企业103家,岗位上万个,工种类别涵盖各行各业,其中包括CEC咸阳彩虹光电科技有限公司、陕西生益科技有限公司、咸阳金盾护卫有限责任公司、陕西秦卫生物医药有限公司等企业。

链条长。建立退役军人就业创业台账,实行实名制管理,动态掌握退役军人就业、创业情况,帮助他们解决就业创业中遇到的各种困难,对出现下岗失业的,及时纳入再就业范围。3月5日至3月15日连续举办出军营、进社会、相约职场咸阳市退役军人专场网络招聘会、各县市区线上春风行动招聘会,全力提供优质的就业岗位和快捷、高效的贴心服务,促进广大退役军人高质量就业。(高奔 方迪)

    全站热点
    扎实抓好重大项目重点工作 确保经济社会平稳健康运行

    2020-03-21 08:12阅读

    市纪委监委集中受理脱贫攻坚”三排查三清零“百日冲刺行动问题线索

    2020-03-20 08:04阅读

    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    铜川市做好家庭经济困难学生线上学习保障

    2020-03-17 10:09阅读

    南郑福成镇“四强化”抓好产业扶贫

    2020-03-14 11:11阅读

    义务植树增绿色 高陵公安勇争先

    2020-03-12 15:19阅读

    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读