您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市召开金融支持疫情防控与复工复产融资对接会暨集中签约仪式

2020-03-21 15:03  延安市融媒体中心  字号:T|T

3月20日,延安召开金融支持疫情防控与复工复产融资对接会暨集中签约仪式。延安市政府副市长王军营、杨光远参加会议并讲话。本次会议为进一步深化政银企合作搭建了一个很好的交流平台,旨在帮助受疫情影响较大行业和企业渡过难关、全面复工复产。

会上,印发了金融支持疫情防控和实体经济发展政策汇编暨企业融资需求名单,通报了金融支持疫情防控与复工复产情况,解读了提供融资贷款的优惠政策措施,政银企三方代表坦诚交流、气氛热烈,效果明显。在随后举行的集中签约仪式上,13家银行机构与21家企业签订贷款合同、合作协议23个,合计金额7.23亿元,其中合同12个、金额2.8亿元,协议11个、金额4.43亿元。

王军营强调,各金融机构要提高政治站位,用足用活金融政策,破解企业融资难题,全面提升金融服务水平,全力支持疫情防控和企业复产复工。希望广大民营企业要进一步创新经营管理,健全完善财务会计制度,努力提升信用等级,获得更多银行贷款支持。市金融、工信等部门要充分发挥职能作用,确保支持民营经济发展的各项政策落地落细落实。

杨光远要求,各金融机构要立足红色圣地、体现担当精神,全方位、多形式加大金融政策宣传解读力度,不断推出务实灵活、简便易贷金融产品,千方百计帮助企业解决融资困难,不断扩大贷款规模,助推实体经济发展。希望各位企业家朋友要立足当前、着眼长远,按照建立现代企业管理制度要求,不断增强创新意识、机遇意识、发展意识,找准目标定位,规范企业管理,在金融资本市场中大胆拼搏创新,加快做大做强。对今天签订的贷款合同、协议以及确定的企业融资名单,要明确牵头部门,建立信息互通、跟踪督查、定期通报制度,确保各项融资贷款政策落实到位,取得实效。(记者 方大燕)

    全站热点
    陕西新增1例境外输入新冠肺炎 239例治愈出院

    2020-03-21 10:13阅读

    小湖羊为农业产业再添发展新动能

    2020-03-20 09:10阅读

    礼泉去年实现2305户7399名贫困人口脱贫

    2020-03-18 22:04阅读

    用宣传教育筑起疫情防控“安全网” ——市疾控中心全力做好疫情防控健康教育宣传

    2020-03-17 11:12阅读

    西延高铁新延安隧道全面复工

    2020-03-14 17:00阅读

    凤凰路街道联合社会公益组织开展志愿服务活动

    2020-03-12 16:28阅读

    铜川市理论宣讲工作连续三年获中宣部表彰

    2020-03-11 08:06阅读