您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商洛市推进居民小区党建工作

2020-03-23 08:07  商洛日报  字号:T|T

(刘云锋 张涛)近日,市委组织部、市住建局、市民政局联合印发《关于加强城市居民小区党建工作的指导意见(试行)》,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升党建引领居民小区治理水平。

意见提出,小区党组织在街道社区党组织领导下,发挥对小区业主委员会、业主监督委员会、物业服务企业的政治引领作用,参与小区重大事项商议、矛盾纠纷调解、日常管理服务。社区、小区党组织在业主委员会组建、选举、换届和日常工作中发挥主导作用,支持和保证业主委员会依法依规行使职权,维护小区居民合法权益。

意见要求,按照“一小区一支部、一楼栋一小组”的原则,推动“支部建在小区”,实现小区党的组织和工作全覆盖。要建立健全小区党组织领导下的小区治理议事协调、服务评价、纠纷调处机制,通过定期召开小区各类组织和业主代表参加的小区治理联席会、听评会、座谈会等多种途径,理顺各方关系,化解各种矛盾,提升小区治理水平。

意见要求,要选优配强小区党组织队伍,建立党员干部报到服务登记备案、积分管理制度,服务情况定期公示,做实报到服务。要探索建立物业服务企业诚信档案,完善物业服务企业等级评定体系,将小区党组织评价意见作为重要指标,促进行业自律管理,提升行业服务水平。要强化工作保障,确保小区党建工作“有人管事、有钱办事、有章理事、有地议事、有责问事”。

    全站热点
    线上直播搞定“延安苹果”供货渠道

    2020-03-21 17:01阅读

    市上领导参加义务植树为延安添绿增彩

    2020-03-20 13:06阅读

    以水资源高效利用 助推高质量发展市政协调研渭南市水资源利用和保护工作

    2020-03-19 11:21阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    中共西安市委关于开展向乔锦仁同志学习活动的决定

    2020-03-11 10:57阅读