您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“云上镇安”小程序助力镇安经济发展

2020-03-23 09:05  商洛日报  字号:T|T

(卫雅萍 刘朝)为切实发挥“大数据”在群众促就业、稳增收、助脱贫、达小康方面的渠道作用,镇安在全县推广“云上镇安”微信小程序应用,为全县产业发展和创新就业服务提供支撑平台,切实发挥好数据在经济发展中的决策参考作用。

据悉,“云上镇安”是基于全县脱贫大数据开发的服务类微信小程序,为群众提供全方位的就业和产业指导服务,第一时间将招聘求职、就业培训、供求信息、产业服务和政策动态等信息,通过小程序推送给群众。

安装推广方面,由各镇办按照人社部门的劳动力数据,组织本镇16~60岁的人口安装该程序并注册。贫困户由包扶干部负责安装注册,非贫困户由各村负责安装注册,确保就业和产业信息及时准确推送。

县大数据中心做好系统技术服务工作,处理好大数据平台运行中的困难和问题,保障后台运行。各镇办按农业、林业部门通过小程序下发的2020年产业指标要求完成产业到户的分配和填报工作,安排专人负责平台管理,对群众在平台反馈的产业问题要及时向部门转办,部门收到问题后要第一时间解决。

此外,县大数据中心抓好镇办小程序的安装和注册工作,并及时将各镇办小程序的安装进展情况进行通报反馈。人社部门负责督促县内职介机构、培训机构和各村劳务服务站,依托大数据平台组织劳务输出和就业培训工作,及时上报群众就业务工信息,保证平台数据及时更新。

    全站热点
    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    韩城市扫黑除恶取得阶段性成果

    2020-03-20 15:04阅读

    铁诺社区开展消费者权益保护日活动

    2020-03-19 12:02阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    王改银:用所长为抗疫助力

    2020-03-11 11:12阅读