您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

学习张建华| 从榜样身上汲取实现“双胜利”的精神力量

2020-03-23 10:02  咸阳日报  字号:T|T

从榜样身上汲取实现双胜利的精神力量

礼泉县委常委、宣传部部长 张永忠

开展向张建华同志学习活动以来,张建华同志先进事迹在礼泉县党员干部职工中引起强烈反响。通过学习,也使我自己进一步提高了认识、坚定了信心,切实增强了为实现疫情防控和经济社会发展双胜利的思想自觉和行动自觉。

学习汲取张建华同志高尚品格力量,要不断提高自身政德修养。张建华同志在疫情防控阻击战中主动请缨、冲锋在前,用宝贵生命诠释了新时代公共卫生工作者的价值追求和使命担当。这种勇担使命、舍身忘我的高尚品格,让人肃然起敬、深受感动。当前,在防控疫情的关键时期,自己作为一名党员领导干部要牢固树立四个意识,全面贯彻落实党中央、省市县委关于疫情防控的决策部署,充分发挥先锋模范作用,身体力行、带领宣传系统党员干部冲锋一线,做好疫情防控宣传,把疫情带来的负面影响降到最低程度。

学习汲取张建华同志爱民情怀力量,要始终把群众利益放在首位。多年来,张建华同志和同事一起为全镇6000多户群众提供基本公共卫生服务。疫情发生后,他第一时间做好全镇疫情宣传、防护工作,其间只回了3次家,大年三十仍在单位值班。这些可歌可泣的先进事迹,无不体现他时刻把群众放在心中的朴素情怀。在复工复产后,自己要以张建华同志为榜样,时刻牢记新闻宣传为民服务的工作导向,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项宣传工作,确保全县复工复产平稳有序进行。

学习汲取张建华同志忠诚事业力量,要勇于担当作为。在疫情防控阻击战中,张建华同志每天驾驶救护车,往返全镇各村,播放宣传喇叭,核实返乡人员,张贴防控宣传画,发放宣传资料,全面落实消杀要求。汲取榜样的力量就是要在今年的宣传思想工作中,以弘扬社会主义核心价值体系为根本,凝聚文化建设合力;以人民群众共享文化发展成果为目标,繁荣文化事业;以做大做强文化产业为重点,实现发展方式的转变;以服务人民为中心,努力打造一流文化精品,提升礼泉文化影响力;以加强文化人才为引领,实现文化强县的坚实支撑。

学习张建华同志不畏艰苦、躬身奋斗的优良作风,要永葆党员干部的良好形象。张建华同志长期扎根基层,始终坚守、毫无怨言,一干就是17个年头,用自己的苦换来了群众的甜。汲取榜样精神力量,就是要学习他作为一名奋斗者最可宝贵的精气神。对于我们宣传干部来说就是要承担起为围绕中心、服务大局的职责,以强烈的责任担当和真抓实干的务实精神,把全县宣传思想工作做实、做细、做好,特别是要充分发挥礼泉小戏品牌力量,助力脱贫攻坚,确保全面建成小康社会圆满收官。

    全站热点
    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    西安市考评组来周至县检查考评“省级双拥模范县”创建工作

    2020-03-20 15:25阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多措并举全面监管辖区排污企业

    2020-03-19 12:15阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    市政府召开第七次常务会议

    2020-03-13 08:14阅读

    临潼区迅速贯彻全省、全市决战决胜脱贫推进会议精神

    2020-03-11 11:28阅读