您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市煤炭局扎实开展“学法规、抓落实、强管理”活动

2020-03-23 10:03  咸阳日报  字号:T|T

全省煤炭系统学法规、抓落实、强管理活动开展以来,市煤炭局高度重视,周密部署,细化任务,注重结合,强化督导,有力推动了活动开展。

迅速行动。活动开展以来,时值新冠肺炎疫情蔓延,市煤炭局不等不靠,及时与陕西煤监局咸阳分局沟通协调,结合咸阳煤矿实际,联合印发了《关于扎实开展学法规、抓落实、强管理活动方案》,局主要负责同志先后两次利用瞩目系统在全市煤矿复工复产视频调度会上、全市煤炭工作会议上对全市活动开展进行部署和动员,为活动开展奠定了坚实的基础。

压实责任。根据中省方案,市煤炭局结合自身实际,对活动各阶段重点内容进行细化,明确9个方面的重点工作,把活动开展与包县抓煤矿安全挂钩,做到谁包抓、谁负责,将任务细化分解,责任到人,确保活动每个环节有人管、有人抓。同时,坚持从局机关严起,认真落实每周一的集体学习制度,以自身模范作用带动全市煤炭系统活动的开展。

营造氛围。活动开展以来,市煤炭局把氛围营造作为开展活动的开场锣,及时将活动方案在局网站公开,充分利用各类媒体大力宣传。先后在咸阳日报等各类报纸、网站刊发活动开展情况。同时,督促煤矿企业充分利用矿区广播站、电视台和公共场所显示屏大力宣传活动,为活动开展营造浓厚的氛围。

注重结合。市煤炭局把活动开展与疫情防控、煤矿复产复工、安全隐患排查和年度重点任务相结合,扎实开展督导检查,活动开展以来,先后分四组对五个产煤县已复工复产的18对矿井活动开展情况进行了督导检查,及时纠偏补漏,确保活动实效,用活动开展促进煤炭各项工作落实,做到了两不误、两促进。(王凯)

    全站热点
    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    临潼供电公司召开2020年同期线损治理暨百强供电所建设现场推进会

    2020-03-20 15:27阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局多措并举全面监管辖区排污企业

    2020-03-19 12:15阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    郑光照主持召开市政府党组扩大会议 传达学习中央政治局常委会会议精神 研究部署疫情防控脱贫攻坚重点工作

    2020-03-13 08:15阅读

    区市场监管局武屯食药监所、孙滢同志分别荣获“阎良区最美抗疫巾帼集体”“阎良区最美抗疫女性”称号

    2020-03-11 11:31阅读