您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

镇安全面开放诉讼服务场所

2020-03-23 10:18  商洛日报  字号:T|T

(姚扬策)为认真贯彻落实中省市决策部署,按照市中院关于恢复开放诉讼服务窗口的通知,自3月16日起,镇安县人民法院诉讼服务和信访接待场所、基层法庭全面恢复开放,审判工作步入正轨。

及时发布通告,引导当事人有序诉讼。根据市中院通知,结合镇安疫情防控实际,制定《镇安县人民法院关于恢复开放诉讼服务窗口的通告》,对进入法院的当事人接待流程作出详细规定,第一时间通过微信公众号对外发布,指导全院干警有序恢复正常工作秩序,引导当事人有序参与诉讼活动。

加大防疫力度,确保生命健康安全。当前疫情尚未结束,继续按照疫情防控的要求,加大防控工作力度。严格出入法院人员的体温测量、身份核实、信息登记工作,未佩戴口罩的一律禁止进入。每天对公共区域进行两次消毒消杀,为基层法庭配备非接触式体温枪、口罩、消毒用品,确保全院干警和来院当事人的身体健康安全。

线上线下结合,各项工作有条不紊推进。诉讼服务中心和基层法庭开放后,当事人骤然增多,值班法警和立案庭干警均能根据各项规定,积极引导当事人保持安全距离,服从工作人员指引,同时,鼓励当事人运用网络、邮寄等方式进行立案。截至目前,立案庭新收案件28件,网上立案3件,跨域立案两件,诉讼服务中心和基层法庭各项工作井然有序开展。

树立大局意识,服务保障经济社会大局。进一步统一思想,提早谋划全年工作,在做好审判执行工作的同时,积极配合当地党委政府工作,全力投入矛盾化解、扫黑除恶、脱贫巩固提升等各项工作,为全县经济社会发展提供有力司法保障。截至目前,全院开庭审理案件3件,调解5件,参与信访矛盾化解工作3次。同时,驻村工作队在春节假期提前返岗工作至今,指导包扶干部分批下乡入户,积极帮助包扶户做好春耕生产和脱贫攻坚提升巩固工作。

    全站热点
    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    强化政策服务 助力企业复工 莲湖区人社局企业复工复产保障工作进行中

    2020-03-20 16:46阅读

    法官走访案发现场 座谈化解邻里纠纷

    2020-03-19 13:05阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    郭永红在全市决战决胜脱贫攻坚推进会上强调 真刀实枪转作风 全面补短抓落实 一鼓作气攻堡垒 坚决夺取脱贫攻

    2020-03-16 08:07阅读

    市委举行理论学习中心组集体学习暨市应对新冠肺炎疫情领导小组办公室专题会

    2020-03-13 09:02阅读

    岳亮:尽锐出战夺取全市脱贫攻坚战的最后胜利

    2020-03-11 12:12阅读