您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

耀州区五个一产业项目稳步发展

2020-03-23 10:22  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 雷博)为了加快深度贫困村扶贫产业发展的进程,耀州区委、区政府及时印发了《耀州区深度贫困村脱贫攻坚实施方案》,对7个深度贫困村提出了“五个一”产业发展模式,即建成一座光伏电站、建设一个规模化养殖场、建设一个规范化种植示范区、建设一个标准化设施蔬菜基地、建成一个社区扶贫工厂。通过近两年的扎实推进,投资5151.6万元产业扶持资金大力发展深度贫困村产业,使全区7个深度贫困村的产业发展取得了显著成效。

为了全面掌握7个深度贫困村五个一产业项目的运营情况,近日,该区农业农村局(区产业办)产业项目指导组对全区7个深度贫困村五个一产业项目运营情况进行了实地查看,通过查阅相关资料、现场询问、实地调查等方式全面检查了五个一产业项目的运营情况。

全区7个深度贫困村涉及照金镇高尔塬村、梨树村、代子村、北梁村、杨家山村、芋园村,瑶曲镇贾曲河村。经过检查,7个深度贫困村的“五个一”产业项目均能健康有序运行,无论是村集体自行经营,还是租赁经营,都能按期按比例进行收益分红,各涉及村和贫困户对五个一产业项目纷纷点赞。

下一步,针对疫情复工复产和市场销售影响的问题,该区农业农村局将协同照金镇、瑶曲镇加大对“五个一”产业项目的指导促进,使“五个一”产业项目发挥最大的带贫益贫效能。

    全站热点
    铜川市坚持节水优先 多措并举建设美丽河湖

    2020-03-22 09:03阅读

    2019年度延安市宣传思想文化工作创新竞赛获奖项目揭晓

    2020-03-20 17:16阅读

    南郑强化金融服务支持企业复产达产

    2020-03-19 13:08阅读

    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    镇安建立脱贫攻坚周例会制度

    2020-03-16 08:09阅读

    商洛市出台决战决胜脱贫攻坚八条措施

    2020-03-13 09:11阅读

    岳亮:尽锐出战夺取全市脱贫攻坚战的最后胜利

    2020-03-11 12:12阅读