您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

铜川市公安巡特警扎实开展实战大练兵

2020-03-23 12:02  铜川日报  字号:T|T

(通讯员 屈琦娟 杨苗)全市公安巡特警部门坚持以战领训、以训促战,创新练兵模式,扎实开展公安实战大练兵,全面提升巡特警维护社会稳定、打赢疫情防控阻击战的整体战斗力。

“云”助练兵推进。各级巡特警充分利用互联网+优势,以线上推送、视频学习等形式开展“云”练兵,全面提升队伍战斗力。开通网上课堂,技术骨干远程指导,6个公安检查站加强智能查控实战练兵,预警、核查、处置等智能化应用水平不断提升。制作《全市公安巡特警治安检查服务点工作流程图》、疫情期间公安检查站车辆查控视频、《疫情防控期间盾牌的使用》微课程等教程和枪械、警械使用及个人极端暴力事件处置等10余个课件,搜集常用法律法规、常见警情处置、车辆查缉管控等资料,通过公安新媒体及时推送,为依法精准打击各类违法犯罪提供法律支撑和经验借鉴。

“小”促练兵成效。结合防疫要求和场地实际,创新组训方式,打破固有模式,采取“小单元、小量化”的组训方式,科学灵活地开展体能、技能、战术训练,既严格落实防疫要求,又有效推进练兵工作。一是缩小训练单元,减少训练接触。队员分为不超过10人的小单元,间隔2米开展训练,避免人员集中。二是分解训练任务,错峰分段训练。训练任务细解到每人每时,错峰循环利用场地、器械进行训练,保证训练不间断,进度不退后。截至目前,全市巡特警共开展体能训练1200余人次、技能练兵192人次、疫情防控实战演练3次,巡特警支队公交治安大队对一线司乘人员开展防疫培训3次。

    全站热点
    学习张建华| 从榜样身上汲取实现“双胜利”的精神力量

    2020-03-23 10:02阅读

    扎实抓好重大项目重点工作 确保经济社会平稳健康运行

    2020-03-21 08:12阅读

    市双拥办来临检查考评双拥模范创建工作

    2020-03-19 18:20阅读

    未央区城市管理和综合执法局组织召开复工复产专题会议

    2020-03-18 09:42阅读

    长安区委书记王青峰对全区重点项目进行督导检查

    2020-03-16 10:47阅读

    优化消费环境 服务经济发展

    2020-03-13 11:01阅读

    北屯街道组织召开农村人居环境治理工作推进会

    2020-03-11 16:26阅读